Министр назвал увольнение главврача перинатального центра «рабочим моментом»

05.09.2014, 18:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1606

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главврач Областного перинатального центра (расположен в саратовском поселке Мирный) отправлен в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте регионального министерства здравоохранения.

По словам профильного министра Алексея Данилова, увольнение руководителя медучреждения - «это рабочий момент», так как главврач – «это, в первую очередь, администратор и управленец», и если он не соответствует поставленным задачам, то должен уйти с занимаемого поста.

«Отмечу, что к работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время А.В. Михайлову было объявлено три выговора. Есть нарекания по ряду медицинских показателей – например, по высокому уровню младенческой смертности в ГУЗ, вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, а также неудовлетворительной организации медицинской помощи. Кроме того, поступали жалобы со стороны пациентов. По всем обращениям министерством проводились комиссионные проверки с участием заведующих кафедрами СГМУ, а также главных врачей лечебно-профилактических учреждений области. Но, несмотря на заключения экспертов, недостатки в работе Центра так и не были устранены», - говорится в комментарии министра Данилова.

При этом глава минздрава подчеркнул, что перинатальный центр остается «ведущим учреждением области» с «высокопрофессиональным коллективом, которому не доставало «грамотного руководства».

В настоящее время в учреждение назначен исполняющий обязанности главного врача, а «вопрос о дальнейшем трудоустройстве Михайлова находится в стадии рассмотрения».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 172


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ