Министр назвал увольнение главврача перинатального центра «рабочим моментом»

05.09.2014, 18:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1573

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главврач Областного перинатального центра (расположен в саратовском поселке Мирный) отправлен в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте регионального министерства здравоохранения.

По словам профильного министра Алексея Данилова, увольнение руководителя медучреждения - «это рабочий момент», так как главврач – «это, в первую очередь, администратор и управленец», и если он не соответствует поставленным задачам, то должен уйти с занимаемого поста.

«Отмечу, что к работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время А.В. Михайлову было объявлено три выговора. Есть нарекания по ряду медицинских показателей – например, по высокому уровню младенческой смертности в ГУЗ, вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, а также неудовлетворительной организации медицинской помощи. Кроме того, поступали жалобы со стороны пациентов. По всем обращениям министерством проводились комиссионные проверки с участием заведующих кафедрами СГМУ, а также главных врачей лечебно-профилактических учреждений области. Но, несмотря на заключения экспертов, недостатки в работе Центра так и не были устранены», - говорится в комментарии министра Данилова.

При этом глава минздрава подчеркнул, что перинатальный центр остается «ведущим учреждением области» с «высокопрофессиональным коллективом, которому не доставало «грамотного руководства».

В настоящее время в учреждение назначен исполняющий обязанности главного врача, а «вопрос о дальнейшем трудоустройстве Михайлова находится в стадии рассмотрения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1108
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ