Министр назвал увольнение главврача перинатального центра «рабочим моментом»

05.09.2014, 18:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1544

Фото Константин Халин

Главврач Областного перинатального центра (расположен в саратовском поселке Мирный) отправлен в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте регионального министерства здравоохранения.

По словам профильного министра Алексея Данилова, увольнение руководителя медучреждения - «это рабочий момент», так как главврач – «это, в первую очередь, администратор и управленец», и если он не соответствует поставленным задачам, то должен уйти с занимаемого поста.

«Отмечу, что к работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время А.В. Михайлову было объявлено три выговора. Есть нарекания по ряду медицинских показателей – например, по высокому уровню младенческой смертности в ГУЗ, вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, а также неудовлетворительной организации медицинской помощи. Кроме того, поступали жалобы со стороны пациентов. По всем обращениям министерством проводились комиссионные проверки с участием заведующих кафедрами СГМУ, а также главных врачей лечебно-профилактических учреждений области. Но, несмотря на заключения экспертов, недостатки в работе Центра так и не были устранены», - говорится в комментарии министра Данилова.

При этом глава минздрава подчеркнул, что перинатальный центр остается «ведущим учреждением области» с «высокопрофессиональным коллективом, которому не доставало «грамотного руководства».

В настоящее время в учреждение назначен исполняющий обязанности главного врача, а «вопрос о дальнейшем трудоустройстве Михайлова находится в стадии рассмотрения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ