Министр назвал увольнение главврача перинатального центра «рабочим моментом»

05.09.2014, 18:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1519

Фото Константин Халин

Главврач Областного перинатального центра (расположен в саратовском поселке Мирный) отправлен в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте регионального министерства здравоохранения.

По словам профильного министра Алексея Данилова, увольнение руководителя медучреждения - «это рабочий момент», так как главврач – «это, в первую очередь, администратор и управленец», и если он не соответствует поставленным задачам, то должен уйти с занимаемого поста.

«Отмечу, что к работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время А.В. Михайлову было объявлено три выговора. Есть нарекания по ряду медицинских показателей – например, по высокому уровню младенческой смертности в ГУЗ, вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, а также неудовлетворительной организации медицинской помощи. Кроме того, поступали жалобы со стороны пациентов. По всем обращениям министерством проводились комиссионные проверки с участием заведующих кафедрами СГМУ, а также главных врачей лечебно-профилактических учреждений области. Но, несмотря на заключения экспертов, недостатки в работе Центра так и не были устранены», - говорится в комментарии министра Данилова.

При этом глава минздрава подчеркнул, что перинатальный центр остается «ведущим учреждением области» с «высокопрофессиональным коллективом, которому не доставало «грамотного руководства».

В настоящее время в учреждение назначен исполняющий обязанности главного врача, а «вопрос о дальнейшем трудоустройстве Михайлова находится в стадии рассмотрения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ