За месяц аналитики нашли в Саратовской области только одну хорошую новость

04.02.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В январском рейтинге социально-политической устойчивости регионов РФ, составленным фондом «Петербургская политика», Саратовская область по прежнему находится в числе субъектов РФ с «высокой устойчивостью». Рейтинг нашего региона слегка снизился: с 7,6 баллов по 10-балльной шкале в декабре прошлого года до 7,4 баллов в прошлом месяце.

Аналитики нашли всего одно положительное событие в жизни нашей области в начале года – это участие саратовской делегации в берлинской выставке «Зеленая неделя». Зато негатива в новостях о регионе оказалось предостаточно. Причем многие из них оказались связаны с действиями чиновников. Это обвинения в мошенничестве, предъявленные замминистра спорта Дмитрию Козлачкову и начальнику отдела администрации Октябрьского района Саратова Игорю Агапову, а также ходатайство прокуратуры об отстранении от должности главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Также в минус региону пошли уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на 9-м авторемонтном заводе, противостояние жителей Петровского района по поводу присоединения района к Пензенской области, нападение на журналистов «Газеты Наша Версия» и троекратное повышение стоимости льготных проездных билетов.

Лидерами январского рейтинга «Петербургской политики» стали, как и в прошлый раз, Мордовия (8,9 баллов), Ивановская (8,6) и Пензенская (8,4) области.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 127


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ