За месяц аналитики нашли в Саратовской области только одну хорошую новость

04.02.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 496

В январском рейтинге социально-политической устойчивости регионов РФ, составленным фондом «Петербургская политика», Саратовская область по прежнему находится в числе субъектов РФ с «высокой устойчивостью». Рейтинг нашего региона слегка снизился: с 7,6 баллов по 10-балльной шкале в декабре прошлого года до 7,4 баллов в прошлом месяце.

Аналитики нашли всего одно положительное событие в жизни нашей области в начале года – это участие саратовской делегации в берлинской выставке «Зеленая неделя». Зато негатива в новостях о регионе оказалось предостаточно. Причем многие из них оказались связаны с действиями чиновников. Это обвинения в мошенничестве, предъявленные замминистра спорта Дмитрию Козлачкову и начальнику отдела администрации Октябрьского района Саратова Игорю Агапову, а также ходатайство прокуратуры об отстранении от должности главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Также в минус региону пошли уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на 9-м авторемонтном заводе, противостояние жителей Петровского района по поводу присоединения района к Пензенской области, нападение на журналистов «Газеты Наша Версия» и троекратное повышение стоимости льготных проездных билетов.

Лидерами январского рейтинга «Петербургской политики» стали, как и в прошлый раз, Мордовия (8,9 баллов), Ивановская (8,6) и Пензенская (8,4) области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ