За месяц аналитики нашли в Саратовской области только одну хорошую новость

04.02.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 484

В январском рейтинге социально-политической устойчивости регионов РФ, составленным фондом «Петербургская политика», Саратовская область по прежнему находится в числе субъектов РФ с «высокой устойчивостью». Рейтинг нашего региона слегка снизился: с 7,6 баллов по 10-балльной шкале в декабре прошлого года до 7,4 баллов в прошлом месяце.

Аналитики нашли всего одно положительное событие в жизни нашей области в начале года – это участие саратовской делегации в берлинской выставке «Зеленая неделя». Зато негатива в новостях о регионе оказалось предостаточно. Причем многие из них оказались связаны с действиями чиновников. Это обвинения в мошенничестве, предъявленные замминистра спорта Дмитрию Козлачкову и начальнику отдела администрации Октябрьского района Саратова Игорю Агапову, а также ходатайство прокуратуры об отстранении от должности главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Также в минус региону пошли уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на 9-м авторемонтном заводе, противостояние жителей Петровского района по поводу присоединения района к Пензенской области, нападение на журналистов «Газеты Наша Версия» и троекратное повышение стоимости льготных проездных билетов.

Лидерами январского рейтинга «Петербургской политики» стали, как и в прошлый раз, Мордовия (8,9 баллов), Ивановская (8,6) и Пензенская (8,4) области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ