Инспектор вымогала деньги у жителя Энгельса, угрожая рассказать, что он развращал малолетнего ребенка

05.09.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд приговорил к тюремному заключению сотрудницу управления МВД города Саратова Наталью Гришину и трех её соучастников - Олега Фоменко, Олега Самаренко и Сергея Ивлиева, обвинявшихся в грабеже и вымогательстве, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

Как стало известно в ходе судебных слушаний, 2 марта прошлого года Фоменко и Гришина привезли домой к женщине жителя города Энгельса, которого, угрожая применить насилие, заставили написать расписку о долге в 200 тысяч рублей. Также мужчину обвинили в развращении ребенка хозяйки дома и пригрозили рассказать об этом. «Потерпевший, находясь в напуганном состоянии, не отвечал на звонки злоумышленников и не выходил из дома», - пояснили следователи. Позднее, 14 марта Илиев и Самренко под предлогом проследовать в отдел полиции вывели мужчину из дома и посадили в машину, где избили, а затем вновь отвезли в квартиру Гришиной.

«В квартире они похитили у потерпевшего имеющиеся при нем деньги в сумме около 2,5 тысяч рублей, после чего потребовали передачи им 200 тысяч рублей по расписке и дополнительно еще 50 тысяч рублей. Затем, по их указанию, потерпевший позвонил своей матери и попросил ее срочно найти 50 тысяч рублей, которые были переданы Гришиной в тот же день», - рассказали в пресс-службе.

Решением суда Гришину приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу 30 тысяч рублей, Фоменко к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Самарина к 5,5 годам лишения свободы и штрафу 25 тысяч рублей, а Ивлиева к 6 годам лишения свободы и штрафу 30 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ