Эксперт: Ольга Пицунова «могла не осознавать» свою роль «иностранного агента»

05.09.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2088

Фото dw.de

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». С заявлением в гражданском порядке обратилась прокуратура, которая просит принудить НКО возглавляемое известным экологом Ольгой Пицуновой, зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сразу после пятнадцатиминутного перерыва, председательствующая в процессе судья Вера Кудакова вызвала в зал специалиста, профессора СГЮА Виктора Купина, проводившего экспертизу по просьбе надзорного ведомства. Автор документа в своей работе фактически признал, что ассоциация действовала в России, а конкретно на территории Саратовской области в качестве «иностранного агента».

Войдя в зал сотрудник Саратовской государственной юридической академии Купин еще раз подтвердил свои доводы, указанные в экспертизе. При этом он отметил, что не занимает чью-либо сторону в данном процессе, а лишь проводит анализ предоставленной ему информации. По мнению Купина, политика правительства США направлена на дестабилизацию обстановки в ряде регионов мира. Также он высказал мнение, что Ольга Пицунова «могла не осознавать» исполняет функции «иностранного агента».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1566
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ