Эксперт: Ольга Пицунова «могла не осознавать» свою роль «иностранного агента»

05.09.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2044

Фото dw.de

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». С заявлением в гражданском порядке обратилась прокуратура, которая просит принудить НКО возглавляемое известным экологом Ольгой Пицуновой, зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сразу после пятнадцатиминутного перерыва, председательствующая в процессе судья Вера Кудакова вызвала в зал специалиста, профессора СГЮА Виктора Купина, проводившего экспертизу по просьбе надзорного ведомства. Автор документа в своей работе фактически признал, что ассоциация действовала в России, а конкретно на территории Саратовской области в качестве «иностранного агента».

Войдя в зал сотрудник Саратовской государственной юридической академии Купин еще раз подтвердил свои доводы, указанные в экспертизе. При этом он отметил, что не занимает чью-либо сторону в данном процессе, а лишь проводит анализ предоставленной ему информации. По мнению Купина, политика правительства США направлена на дестабилизацию обстановки в ряде регионов мира. Также он высказал мнение, что Ольга Пицунова «могла не осознавать» исполняет функции «иностранного агента».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ