Эксперт: Ольга Пицунова «могла не осознавать» свою роль «иностранного агента»

Оценить
Эксперт: Ольга Пицунова «могла не осознавать» свою роль «иностранного агента»
Фото dw.de
По мнению профессора СГЮА Виктора Купина, политика правительства США направлена на дестабилизацию обстановки в ряде регионов мира.

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». С заявлением в гражданском порядке обратилась прокуратура, которая просит принудить НКО возглавляемое известным экологом Ольгой Пицуновой, зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сразу после пятнадцатиминутного перерыва, председательствующая в процессе судья Вера Кудакова вызвала в зал специалиста, профессора СГЮА Виктора Купина, проводившего экспертизу по просьбе надзорного ведомства. Автор документа в своей работе фактически признал, что ассоциация действовала в России, а конкретно на территории Саратовской области в качестве «иностранного агента».

Войдя в зал сотрудник Саратовской государственной юридической академии Купин еще раз подтвердил свои доводы, указанные в экспертизе. При этом он отметил, что не занимает чью-либо сторону в данном процессе, а лишь проводит анализ предоставленной ему информации. По мнению Купина, политика правительства США направлена на дестабилизацию обстановки в ряде регионов мира. Также он высказал мнение, что Ольга Пицунова «могла не осознавать» исполняет функции «иностранного агента».