Эксперт: Ольга Пицунова «могла не осознавать» свою роль «иностранного агента»

05.09.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2069

Фото dw.de

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». С заявлением в гражданском порядке обратилась прокуратура, которая просит принудить НКО возглавляемое известным экологом Ольгой Пицуновой, зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сразу после пятнадцатиминутного перерыва, председательствующая в процессе судья Вера Кудакова вызвала в зал специалиста, профессора СГЮА Виктора Купина, проводившего экспертизу по просьбе надзорного ведомства. Автор документа в своей работе фактически признал, что ассоциация действовала в России, а конкретно на территории Саратовской области в качестве «иностранного агента».

Войдя в зал сотрудник Саратовской государственной юридической академии Купин еще раз подтвердил свои доводы, указанные в экспертизе. При этом он отметил, что не занимает чью-либо сторону в данном процессе, а лишь проводит анализ предоставленной ему информации. По мнению Купина, политика правительства США направлена на дестабилизацию обстановки в ряде регионов мира. Также он высказал мнение, что Ольга Пицунова «могла не осознавать» исполняет функции «иностранного агента».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ