Стартовал Первый Поволжский фестиваль современного искусства

05.09.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2002

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 4 сентября, в голубой гостиной Саратовского театра оперы и балета состоялся первый открытый конкурс-дефиле театров мод «Шаг навстречу» в рамках Первого Поволжского фестиваля современного искусства. В нём приняли участие коллективы из Озинок, Шихан, Вольска, Энгельса, Самары, Пензы и Саратова. Инициатором проведения фестиваля выступила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощёкова. В своей приветственной речи она отметила, что быть первыми всегда сложно, и попытки донести до зрителя что же такое современное искусство всегда вызывают споры. Чтобы разобраться во взглядах, и было решено пойти на эксперимент по проведению этого масштабного фестиваля, который включает фактически все направления актуального искусства.

В жюри фестиваля вошли основатель марки «Doctor-e» Павел Ерокин, Таисия Никитина (ГТРК-Саратов), Николай Лыков (Взгляд-Инфо) и Андрей Башкакин (СарБК). Председателем жюри стал московский художник-модельер Андрей Бартенев.

Жюри отметило участников сладкими призами и специальными призами. Призерами стали коллектив «Триумф» из Озинок (3 место) и школа искусств «Художник-модельер» из Пензы (2 место). Лучшей была признана авторская коллекция саратовского дизайнера Артема Емкольцева «Сюрреализм».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ