Стартовал Первый Поволжский фестиваль современного искусства

05.09.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2057

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 4 сентября, в голубой гостиной Саратовского театра оперы и балета состоялся первый открытый конкурс-дефиле театров мод «Шаг навстречу» в рамках Первого Поволжского фестиваля современного искусства. В нём приняли участие коллективы из Озинок, Шихан, Вольска, Энгельса, Самары, Пензы и Саратова. Инициатором проведения фестиваля выступила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощёкова. В своей приветственной речи она отметила, что быть первыми всегда сложно, и попытки донести до зрителя что же такое современное искусство всегда вызывают споры. Чтобы разобраться во взглядах, и было решено пойти на эксперимент по проведению этого масштабного фестиваля, который включает фактически все направления актуального искусства.

В жюри фестиваля вошли основатель марки «Doctor-e» Павел Ерокин, Таисия Никитина (ГТРК-Саратов), Николай Лыков (Взгляд-Инфо) и Андрей Башкакин (СарБК). Председателем жюри стал московский художник-модельер Андрей Бартенев.

Жюри отметило участников сладкими призами и специальными призами. Призерами стали коллектив «Триумф» из Озинок (3 место) и школа искусств «Художник-модельер» из Пензы (2 место). Лучшей была признана авторская коллекция саратовского дизайнера Артема Емкольцева «Сюрреализм».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ