Эколог Пицунова опровергла в суде обвинения прокуратуры о выполнении деятельности «иностранного агента»

05.09.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото Константин Халин

Сегодня, 5 сентября, в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». С заявлением в гражданском порядке обратилась прокуратура, которая просит принудить НКО зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Так, сразу после перерыва председательствующая в процессе судья Вера Кудакова предоставила слово общественнице Пицуновой, чтобы та высказалась по сути предъявленных ей претензий.

«Согласно правовой позиции Конституционного суда России, изложенной в постановлении от 8 апреля 2014 года, наша организация не выполняет политическую деятельность, которая может служить основанием для признания такой организации исполняющей функции «иностранного агента», даже если она имеет целью воздействие на принимаемые государственными органами решения и проводимую ими государственную политику. Следовательно, за отсутствием ведения политической деятельности ответчиком, отсутствует и основание признания ассоциации некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента», – отметила Ольга Пицунова.

Помимо этого общественница подчеркнула, что ассоциация не получала денежные средства после 21 ноября 2012 года, а ей лишь возместили понесенные фактические затраты в рамках исполнения условий договора, подписанного 23 августа 2013 года. По ее словам средства были получены до вступления в силу поправок о регулировании деятельности НКО, выполняющих функции «иностранного агента».

Сейчас в процессе объявлен пятнадцатиминутный перерыв, по завершению которого будет допрошен автор экспертизы по делу, профессор СГЮА Виктор Купин.

Отметим, что во время своего выступления Пицунова также раскритиковала его экспертизу, отметив, что выводы документа и его оформление противоречат действующему законодательству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ