Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии

05.09.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото www.pravmir.ru

Протодиакон Андрей Кураев, преподаватель Московской духовной академии, известный также как публицист и блогер, уволен из учебного заведения по приказу ректора в связи с истечением срока избрания по конкурсу. Такая формулировка содержится в приказе, который приводит священнослужитель в своем блоге.

«Как видим, на этот раз мотивировка приличная - не то, что в декабрьском эмоциональном решении - уволить за то, «что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями», - написал Андрей Кураев.

Как поясняет NEWSru.com, решение уволить Кураева принимал ученый совет МДА еще в конце 2013 года за высказывания в блоге по поводу скандальной ситуации в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны одного из руководителей этого учебного заведения. Андрей Кураев развернул в своем блоге дискуссию по поводу, как он выразился, «голубого лобби» в Русской православной церкви. Ученый совет назвал его деятельность «провокационной».

Также Андрей Кураев сообщает, что впервые за 22 года он не будет читать лекции в МГУ, в чем также усматривает давление представителей церкви на руководство университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ