Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии

05.09.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото www.pravmir.ru

Протодиакон Андрей Кураев, преподаватель Московской духовной академии, известный также как публицист и блогер, уволен из учебного заведения по приказу ректора в связи с истечением срока избрания по конкурсу. Такая формулировка содержится в приказе, который приводит священнослужитель в своем блоге.

«Как видим, на этот раз мотивировка приличная - не то, что в декабрьском эмоциональном решении - уволить за то, «что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями», - написал Андрей Кураев.

Как поясняет NEWSru.com, решение уволить Кураева принимал ученый совет МДА еще в конце 2013 года за высказывания в блоге по поводу скандальной ситуации в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны одного из руководителей этого учебного заведения. Андрей Кураев развернул в своем блоге дискуссию по поводу, как он выразился, «голубого лобби» в Русской православной церкви. Ученый совет назвал его деятельность «провокационной».

Также Андрей Кураев сообщает, что впервые за 22 года он не будет читать лекции в МГУ, в чем также усматривает давление представителей церкви на руководство университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ