Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии

05.09.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото www.pravmir.ru

Протодиакон Андрей Кураев, преподаватель Московской духовной академии, известный также как публицист и блогер, уволен из учебного заведения по приказу ректора в связи с истечением срока избрания по конкурсу. Такая формулировка содержится в приказе, который приводит священнослужитель в своем блоге.

«Как видим, на этот раз мотивировка приличная - не то, что в декабрьском эмоциональном решении - уволить за то, «что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями», - написал Андрей Кураев.

Как поясняет NEWSru.com, решение уволить Кураева принимал ученый совет МДА еще в конце 2013 года за высказывания в блоге по поводу скандальной ситуации в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны одного из руководителей этого учебного заведения. Андрей Кураев развернул в своем блоге дискуссию по поводу, как он выразился, «голубого лобби» в Русской православной церкви. Ученый совет назвал его деятельность «провокационной».

Также Андрей Кураев сообщает, что впервые за 22 года он не будет читать лекции в МГУ, в чем также усматривает давление представителей церкви на руководство университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ