Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии

Оценить
Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии
Фото www.pravmir.ru
Уволить священнослужителя постановил ученый совет еще в 2013 году за публикацию в блоге информации о скандале в Казанской духовной семинарии, студенты которой подвергались домогательствам со стороны руководства.

Протодиакон Андрей Кураев, преподаватель Московской духовной академии, известный также как публицист и блогер, уволен из учебного заведения по приказу ректора в связи с истечением срока избрания по конкурсу. Такая формулировка содержится в приказе, который приводит священнослужитель в своем блоге.

«Как видим, на этот раз мотивировка приличная - не то, что в декабрьском эмоциональном решении - уволить за то, «что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями», - написал Андрей Кураев.

Как поясняет NEWSru.com, решение уволить Кураева принимал ученый совет МДА еще в конце 2013 года за высказывания в блоге по поводу скандальной ситуации в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны одного из руководителей этого учебного заведения. Андрей Кураев развернул в своем блоге дискуссию по поводу, как он выразился, «голубого лобби» в Русской православной церкви. Ученый совет назвал его деятельность «провокационной».

Также Андрей Кураев сообщает, что впервые за 22 года он не будет читать лекции в МГУ, в чем также усматривает давление представителей церкви на руководство университета.