Большинство показов фестиваля «Саратовские страдания» будут бесплатны для зрителей

05.09.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Константин Халин

Сегодня, 5 сентября, в правительстве области прошла пресс-конференция, приуроченная к началу очередного 11-го международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Как рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина, на мероприятие приедет легендарный польский режиссер Кшиштоф Занусси. Творческая встреча с прославленным мастером состоится 15 сентября в 16.00 в кинотеатре «Пионер».

На закрытие фестиваля должна приехать режиссер Валерий Гай Германика, которая не сможет показать свою картину «Да и да» из-за наличия в ней нецензурных высказываний и наложенных законодательством запретов. Однако, как пообещала Зорина, возможно, будет показан фрагмент фильма, который не подпадает под цензуру.

«Благодаря спонсорам все показы бесплатные», - подчеркнула Зорина, добавив, что исключение составляет только церемония закрытия и «Scopitone films» (вечер фильмов из музыкального автомата 1960-1970-х годов).

Говоря о содержании программы, директор фестиваля поведала, что по поводу одной из картин «политического содержания» она долго не могла принять решение – показывать его публике или нет. Лента содержит откровения жителя Израиля с украинскими корнями, который рассказывает о своем дедушке, являвшимся членом движения украинских «лесных братьев» (УНА УНСО). Однако, как сказала Зорина, она, «в конце концов решилась».

Отвечая на вопрос, не исключает ли она возможности включения в программу фестиваля на следующий год фильмов о событиях на Украине, Зорина дала понять, что мероприятие ограничено жанром мелодрамы, и сказала, что «не хотела, чтобы на эту тему документалисты рассуждали топорно».

«В работе все-таки важна художественная ценность, а не политическая», - добавил со своей стороны гендиректор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ