Большинство показов фестиваля «Саратовские страдания» будут бесплатны для зрителей

05.09.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 сентября, в правительстве области прошла пресс-конференция, приуроченная к началу очередного 11-го международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Как рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина, на мероприятие приедет легендарный польский режиссер Кшиштоф Занусси. Творческая встреча с прославленным мастером состоится 15 сентября в 16.00 в кинотеатре «Пионер».

На закрытие фестиваля должна приехать режиссер Валерий Гай Германика, которая не сможет показать свою картину «Да и да» из-за наличия в ней нецензурных высказываний и наложенных законодательством запретов. Однако, как пообещала Зорина, возможно, будет показан фрагмент фильма, который не подпадает под цензуру.

«Благодаря спонсорам все показы бесплатные», - подчеркнула Зорина, добавив, что исключение составляет только церемония закрытия и «Scopitone films» (вечер фильмов из музыкального автомата 1960-1970-х годов).

Говоря о содержании программы, директор фестиваля поведала, что по поводу одной из картин «политического содержания» она долго не могла принять решение – показывать его публике или нет. Лента содержит откровения жителя Израиля с украинскими корнями, который рассказывает о своем дедушке, являвшимся членом движения украинских «лесных братьев» (УНА УНСО). Однако, как сказала Зорина, она, «в конце концов решилась».

Отвечая на вопрос, не исключает ли она возможности включения в программу фестиваля на следующий год фильмов о событиях на Украине, Зорина дала понять, что мероприятие ограничено жанром мелодрамы, и сказала, что «не хотела, чтобы на эту тему документалисты рассуждали топорно».

«В работе все-таки важна художественная ценность, а не политическая», - добавил со своей стороны гендиректор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ