Большинство показов фестиваля «Саратовские страдания» будут бесплатны для зрителей

05.09.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 сентября, в правительстве области прошла пресс-конференция, приуроченная к началу очередного 11-го международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Как рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина, на мероприятие приедет легендарный польский режиссер Кшиштоф Занусси. Творческая встреча с прославленным мастером состоится 15 сентября в 16.00 в кинотеатре «Пионер».

На закрытие фестиваля должна приехать режиссер Валерий Гай Германика, которая не сможет показать свою картину «Да и да» из-за наличия в ней нецензурных высказываний и наложенных законодательством запретов. Однако, как пообещала Зорина, возможно, будет показан фрагмент фильма, который не подпадает под цензуру.

«Благодаря спонсорам все показы бесплатные», - подчеркнула Зорина, добавив, что исключение составляет только церемония закрытия и «Scopitone films» (вечер фильмов из музыкального автомата 1960-1970-х годов).

Говоря о содержании программы, директор фестиваля поведала, что по поводу одной из картин «политического содержания» она долго не могла принять решение – показывать его публике или нет. Лента содержит откровения жителя Израиля с украинскими корнями, который рассказывает о своем дедушке, являвшимся членом движения украинских «лесных братьев» (УНА УНСО). Однако, как сказала Зорина, она, «в конце концов решилась».

Отвечая на вопрос, не исключает ли она возможности включения в программу фестиваля на следующий год фильмов о событиях на Украине, Зорина дала понять, что мероприятие ограничено жанром мелодрамы, и сказала, что «не хотела, чтобы на эту тему документалисты рассуждали топорно».

«В работе все-таки важна художественная ценность, а не политическая», - добавил со своей стороны гендиректор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ