СМИ: Новые санкции Евросоюза ограничат работу компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»

05.09.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото spb.openrussia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 сентября, Евросоюз планирует рассмотреть очередной пакет санкций в отношении России, пишет РБК со ссылкой на международную деловую газету The Financial Times. ЕС планирует распространить запрет на привлечение инвестиций европейских компаний на российские нефтекомпании, подконтрольные государству. В проекте ЕС обозначено, что ограничения затронут компании с активами более одного триллиона рублей (27 миллиардов долларов США), которые больше половины доходов получают от «продажи или транспортировки сырой нефти». В частности, санкции могут распространиться на «Роснефть» и «Газпром нефть», а также «Транснефть», как крупнейшую транспортную компанию нефтегазовой отрасли.

При этом, как отмечает международная деловая газета, новые санкции, скорее всего, не распространятся на «Лукойл» и «Сургутнефтегаз», так как это частные компании.

Напомним, 16 июля, президент США Барак Обама объявил о введении санкций в отношении «Роснефти» и «Новатэка». Компании лишены возможности получать на американском финансовом рынке кредиты на срок более чем на 90 дней. После этого президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении 1,5 триллионов рублей из фонда национального благосостояния. На эти деньги Сечин предложил правительству купить облигации «Роснефти». Курирующий топливно-энергетический комплекс вице-премьер правительства Аркадий Дворкович посоветовал главе компании обосновать размеры затрат. По данным министерства финансов России на начало января 2014 года в фонде национального благосостояния было 2,9 триллиона рублей, из которых 1,74 триллиона планируется потратить на инфраструктуру, ВЭБ, «Росатом» и Российский фонд прямых инвестиций.

Отметим, в октябре 2012 года было объявлено о поглощении «Роснефтью» другой крупной нефтегазовой компании «ТНК-BP». Сделка обошлась «Роснефти» в 54 миллиарда долларов США и «пик выплат по долгам», которые составят около 30 миллиардов долларов США, приходится на конец текущего и следующий год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3832


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ