Директор «Саратовских страданий» поблагодарила Аркадия Евстафьева за помощь

05.09.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1189

Фото Константин Халин

Сегодня, 5 сентября, в правительстве области проходит пресс-конференция, приуроченная к началу очередного 11-го международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Он пройдет в Саратове с 11 по 16 сентября.

В мероприятии принимают директор фестиваля Татьяна Зорина, гендиректор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров, председатель правления банка «Агророс» Дмитрий Кондрацков, директор ООО «Авиатранс» Михаил Герасименко и заведующая литературно-драматической частью театра драмы имени И.А. Слонова Ольга Харитонова.

После презентационного ролика с рассказом о фестивале выступила его директор Татьяна Зорина. По ее словам, в этом году мероприятие включает в себя три программы: в основной – 23 фильма и еще 23 картины – по двум другим.

Как подчеркнула директор, по линии министерства культуры на проведение фестиваля было выделено всего 200 тысяч рублей, тогда как минимальные затраты на проведение мероприятия составляют 1,5 миллиона рублей. Недостающую сумму удалось покрыть благодаря предпринимателю Аркадию Евстафьеву, который в прошлом году обещал культурному событию свою поддержку.

«Он сам перечислил деньги и его холдинг «Энергетический союз». Я никогда не видела, чтобы люди доставали деньги из своего кармана без каких-либо условий, но это произошло. Я никогда до этого у нас такого не видела, только на Западе», – сказала Зорина.

Представители холдинга «Энергетический союз» – председатель правления банка «Агророс» Дмитрий Кондрацков и директор ООО «Авиатранс» Михаил Герасименко – подчеркнули, что так должен поступать социально ориентированный бизнес.

По словам Герасименко, ОАО «Саратовские авиалинии» учредило специальный приз по одной из номинаций, однако подробности пока не раскрываются.

На сайте ИА «Свободные новости» опубликована полная программа фестиваля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ