Директор «Саратовских страданий» поблагодарила Аркадия Евстафьева за помощь

05.09.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1295

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 сентября, в правительстве области проходит пресс-конференция, приуроченная к началу очередного 11-го международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Он пройдет в Саратове с 11 по 16 сентября.

В мероприятии принимают директор фестиваля Татьяна Зорина, гендиректор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров, председатель правления банка «Агророс» Дмитрий Кондрацков, директор ООО «Авиатранс» Михаил Герасименко и заведующая литературно-драматической частью театра драмы имени И.А. Слонова Ольга Харитонова.

После презентационного ролика с рассказом о фестивале выступила его директор Татьяна Зорина. По ее словам, в этом году мероприятие включает в себя три программы: в основной – 23 фильма и еще 23 картины – по двум другим.

Как подчеркнула директор, по линии министерства культуры на проведение фестиваля было выделено всего 200 тысяч рублей, тогда как минимальные затраты на проведение мероприятия составляют 1,5 миллиона рублей. Недостающую сумму удалось покрыть благодаря предпринимателю Аркадию Евстафьеву, который в прошлом году обещал культурному событию свою поддержку.

«Он сам перечислил деньги и его холдинг «Энергетический союз». Я никогда не видела, чтобы люди доставали деньги из своего кармана без каких-либо условий, но это произошло. Я никогда до этого у нас такого не видела, только на Западе», – сказала Зорина.

Представители холдинга «Энергетический союз» – председатель правления банка «Агророс» Дмитрий Кондрацков и директор ООО «Авиатранс» Михаил Герасименко – подчеркнули, что так должен поступать социально ориентированный бизнес.

По словам Герасименко, ОАО «Саратовские авиалинии» учредило специальный приз по одной из номинаций, однако подробности пока не раскрываются.

На сайте ИА «Свободные новости» опубликована полная программа фестиваля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3179


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ