Пожарные и спасатели напомнили саратовским школьникам о безопасности

05.09.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото Анна Недочетова

В эти минуты у памятника Чернышевскому на улице Радищева продолжаются мероприятия, направленные на обучение населения основам безопасности жизнедеятельности. Организован показ спецтехники, работает выставка музея МЧС, выступают творческие коллективы главного управления МЧС России по Саратовской области.

Старший дознаватель отдела АПиД УГПН ГУ МЧС России по Саратовской области, майор внутренней службы Дмитрий Курылев пояснил, что праздник организован в целях пропаганды культуры пожарной безопасности: «Сегодня в рамках «Месячника безопасности» у нас проходит показ техники МЧС России, которая базируется в городе Саратове, показ средств огнетушения, обучение детей правилам пользования средствами огнетушения, показ выставки нашего музея. Были приглашены школьники, кадеты из общеобразовательных учреждений Саратова - всего около тысячи детей».

В ходе праздника сотрудники МЧС рассказали школьникам о правилах поведения в различных экстремальных ситуациях, показали, как пользоваться огнетушителем и дали всем желающим попробовать применить его на практике. Также каждый учащийся мог побывать в палатке МЧС, померить форму спасателей и посидеть за рулем пожарной машины.

Завтра сотрудники МЧС планируют провести такое же мероприятие в Энгельсе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ