Саратовскую общественницу подозревают в экологическом «зомбировании» населения

05.09.2014, 12:19
Комментарии: 1
Просмотры: 1404

Фото Константин Халин

В Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению гражданского иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». Напомнит, прокуратура требуюет принудить НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Отвечая на вопросы Ольги Пицуновой, старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков, отметил, что само упоминание о проекте открытия полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе уже негативно влияет на социальную стабильность в регионе.

Пицунова дала понять, что логика суждений прокурора приводит к тому, что любая информация (в том числе и соответствующая действительности) о потенциальных угрозах жизни и здоровью населения должна быть запрещена.

Однако Хорьков пояснил, что речь идет не о запрещении распространения информации, а о том, что НКО ее «рассылала на американские деньги», обвинив Пицунову в «высказывании мнения однополярного характера». С его слов выходило, что формирование представлений граждан об экологической ситуации в области происходило только на основе данных публикуемых Ассоциацией. Общественницу обвинили в экологическом «зомбировании» населения.

После «допроса» прокурора Пицунова заявила ходатайство: отклонить иск прокуратуры, так как данный орган не имел права обращаться с требованиями в суд о признании незаконным действия НКО и обязании регистрироваться в качестве иностранного агента. Основанием для этого, по словам общественницы, является наличие у министерства юстиции права самостоятельно вносить организации в реестр иностранных агентов, поэтому нельзя говорить и о бездействии Ассоциации.

Общественница заявила, что считает прокуратуру ненадлежащим истцом, однако оценку данному ходатайству судья пообещала дать при вынесении решения по иску в целом. При этом представитель истца сказал, что нельзя исключить недоработки со стороны управления Минюста, поэтому обращение в суд прокуратуры вполне обосновано.

Судья объявила перевыв в заседании до 14.00

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ