Саратовскую общественницу подозревают в экологическом «зомбировании» населения

05.09.2014, 12:19
Комментарии: 1
Просмотры: 1473

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению гражданского иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». Напомнит, прокуратура требуюет принудить НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Отвечая на вопросы Ольги Пицуновой, старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков, отметил, что само упоминание о проекте открытия полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе уже негативно влияет на социальную стабильность в регионе.

Пицунова дала понять, что логика суждений прокурора приводит к тому, что любая информация (в том числе и соответствующая действительности) о потенциальных угрозах жизни и здоровью населения должна быть запрещена.

Однако Хорьков пояснил, что речь идет не о запрещении распространения информации, а о том, что НКО ее «рассылала на американские деньги», обвинив Пицунову в «высказывании мнения однополярного характера». С его слов выходило, что формирование представлений граждан об экологической ситуации в области происходило только на основе данных публикуемых Ассоциацией. Общественницу обвинили в экологическом «зомбировании» населения.

После «допроса» прокурора Пицунова заявила ходатайство: отклонить иск прокуратуры, так как данный орган не имел права обращаться с требованиями в суд о признании незаконным действия НКО и обязании регистрироваться в качестве иностранного агента. Основанием для этого, по словам общественницы, является наличие у министерства юстиции права самостоятельно вносить организации в реестр иностранных агентов, поэтому нельзя говорить и о бездействии Ассоциации.

Общественница заявила, что считает прокуратуру ненадлежащим истцом, однако оценку данному ходатайству судья пообещала дать при вынесении решения по иску в целом. При этом представитель истца сказал, что нельзя исключить недоработки со стороны управления Минюста, поэтому обращение в суд прокуратуры вполне обосновано.

Судья объявила перевыв в заседании до 14.00

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ