Саратовскую общественницу подозревают в экологическом «зомбировании» населения

05.09.2014, 12:19
Комментарии: 1
Просмотры: 1636

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению гражданского иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». Напомнит, прокуратура требуюет принудить НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Отвечая на вопросы Ольги Пицуновой, старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков, отметил, что само упоминание о проекте открытия полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе уже негативно влияет на социальную стабильность в регионе.

Пицунова дала понять, что логика суждений прокурора приводит к тому, что любая информация (в том числе и соответствующая действительности) о потенциальных угрозах жизни и здоровью населения должна быть запрещена.

Однако Хорьков пояснил, что речь идет не о запрещении распространения информации, а о том, что НКО ее «рассылала на американские деньги», обвинив Пицунову в «высказывании мнения однополярного характера». С его слов выходило, что формирование представлений граждан об экологической ситуации в области происходило только на основе данных публикуемых Ассоциацией. Общественницу обвинили в экологическом «зомбировании» населения.

После «допроса» прокурора Пицунова заявила ходатайство: отклонить иск прокуратуры, так как данный орган не имел права обращаться с требованиями в суд о признании незаконным действия НКО и обязании регистрироваться в качестве иностранного агента. Основанием для этого, по словам общественницы, является наличие у министерства юстиции права самостоятельно вносить организации в реестр иностранных агентов, поэтому нельзя говорить и о бездействии Ассоциации.

Общественница заявила, что считает прокуратуру ненадлежащим истцом, однако оценку данному ходатайству судья пообещала дать при вынесении решения по иску в целом. При этом представитель истца сказал, что нельзя исключить недоработки со стороны управления Минюста, поэтому обращение в суд прокуратуры вполне обосновано.

Судья объявила перевыв в заседании до 14.00

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3881


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ