Саратовскую общественницу подозревают в экологическом «зомбировании» населения

05.09.2014, 12:19
Комментарии: 1
Просмотры: 1453

Фото Константин Халин

В Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению гражданского иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». Напомнит, прокуратура требуюет принудить НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Отвечая на вопросы Ольги Пицуновой, старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков, отметил, что само упоминание о проекте открытия полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе уже негативно влияет на социальную стабильность в регионе.

Пицунова дала понять, что логика суждений прокурора приводит к тому, что любая информация (в том числе и соответствующая действительности) о потенциальных угрозах жизни и здоровью населения должна быть запрещена.

Однако Хорьков пояснил, что речь идет не о запрещении распространения информации, а о том, что НКО ее «рассылала на американские деньги», обвинив Пицунову в «высказывании мнения однополярного характера». С его слов выходило, что формирование представлений граждан об экологической ситуации в области происходило только на основе данных публикуемых Ассоциацией. Общественницу обвинили в экологическом «зомбировании» населения.

После «допроса» прокурора Пицунова заявила ходатайство: отклонить иск прокуратуры, так как данный орган не имел права обращаться с требованиями в суд о признании незаконным действия НКО и обязании регистрироваться в качестве иностранного агента. Основанием для этого, по словам общественницы, является наличие у министерства юстиции права самостоятельно вносить организации в реестр иностранных агентов, поэтому нельзя говорить и о бездействии Ассоциации.

Общественница заявила, что считает прокуратуру ненадлежащим истцом, однако оценку данному ходатайству судья пообещала дать при вынесении решения по иску в целом. При этом представитель истца сказал, что нельзя исключить недоработки со стороны управления Минюста, поэтому обращение в суд прокуратуры вполне обосновано.

Судья объявила перевыв в заседании до 14.00

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ