Саратовскую общественницу подозревают в экологическом «зомбировании» населения

05.09.2014, 12:19
Комментарии: 1
Просмотры: 1429

Фото Константин Халин

В Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению гражданского иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». Напомнит, прокуратура требуюет принудить НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Отвечая на вопросы Ольги Пицуновой, старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков, отметил, что само упоминание о проекте открытия полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе уже негативно влияет на социальную стабильность в регионе.

Пицунова дала понять, что логика суждений прокурора приводит к тому, что любая информация (в том числе и соответствующая действительности) о потенциальных угрозах жизни и здоровью населения должна быть запрещена.

Однако Хорьков пояснил, что речь идет не о запрещении распространения информации, а о том, что НКО ее «рассылала на американские деньги», обвинив Пицунову в «высказывании мнения однополярного характера». С его слов выходило, что формирование представлений граждан об экологической ситуации в области происходило только на основе данных публикуемых Ассоциацией. Общественницу обвинили в экологическом «зомбировании» населения.

После «допроса» прокурора Пицунова заявила ходатайство: отклонить иск прокуратуры, так как данный орган не имел права обращаться с требованиями в суд о признании незаконным действия НКО и обязании регистрироваться в качестве иностранного агента. Основанием для этого, по словам общественницы, является наличие у министерства юстиции права самостоятельно вносить организации в реестр иностранных агентов, поэтому нельзя говорить и о бездействии Ассоциации.

Общественница заявила, что считает прокуратуру ненадлежащим истцом, однако оценку данному ходатайству судья пообещала дать при вынесении решения по иску в целом. При этом представитель истца сказал, что нельзя исключить недоработки со стороны управления Минюста, поэтому обращение в суд прокуратуры вполне обосновано.

Судья объявила перевыв в заседании до 14.00

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ