Журналист Андрей Стенин посмертно награжден Орденом мужества

05.09.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото timeskz.kz

Погибший на Украине фотокорреспондент международного информагентства «Россия сегодня» Андрей Стенин указом президента РФ посмертно награжден орденом Мужества, сообщается на сайте Кремля. Журналист получил награду «за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга».

Напомним, Андрей Стенин пропал в районе Донецка 5 августа, перестав выходить на связь с редакцией. Долгое время в украинских и российских СМИ давалась противоречивая информация о его местонахождении. Так, по данным ИТАР-ТАСС, с Союзом журналистов РФ связывались посредники утверждавшие, что Стенин арестован украинскими силовиками якобы по обвинению в военных преступлениях. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о похищении жураналиста.

Как выяснилось, Андрей Стенин погиб еще в августе, в районе города Снежное Донецкой области при обстреле автоколонны.

В настоящее время в Москве в здании МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре проходит церемония прощания с Андреем Стениным. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище рядом с погибшими на Украине в июне журналистами ВГТРК Игорем Корнелюком и Антоном Волошиным.

Союз журналистов Республики Коми выступил с предложением назвать в честь Андрея Стенина улицу в его родном городе Печоре. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время эту идею поддержали более 60 журналистов республики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ