Российские железные дороги не предоставляли в ФСБ записи с камер наблюдения на саратовском вокзале

Оценить
Российские железные дороги не предоставляли в ФСБ записи с камер наблюдения на саратовском вокзале
ОАО «РЖД» не сумело оспорить в Арбитражном суде постановление Ространснадзора о привлечении к административной ответственности.

Российские железные дороги проиграли суд и не смогли оспорить привлечение к административной ответственности, постановление о котором было вынесено Ространснадзором за нарушения требований безопасности на вокзале в Саратове.

Как поясняет пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова, ОАО «РЖД» было привлечено к ответственности по части 1 статьи 11.15.1 КоАП РФ - (Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств).

В частности, организация была уличена в том, что не передавала данные с камер видеонаблюдения на саратовском вокзале в компетентные органы - УФСБ по Саратовской области, Южное управление государственного железнодорожного надзора, Управление государственного авиационного надзора и надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности в Приволжском федеральном округе.

Также на момент проверки инспекторами Ростанснадзора на вокзале не была размещена информация о требованиях безопасности, которые необходимо соблюдать на объектах транспортной инфраструктуры.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Арбитражный суд не нашел оснований для признания постановления незаконным и его отмены.