Акционер ЗАО «Саратовгесстрой» обвинила главу комитета капстроительства в требовании «отката»

05.09.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1520

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона, Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая судья Валентина Комиссарова продолжила допрос свидетелей. Первой в зал вошла акционер ЗАО «Саратовгесстрой» Оксана Кулясова. Встав за трибуну, она пояснила, что не знакома с главой комитета капстроительства, но ее фирма состоит в партнерских отношениях с правительством Саратовской области в делах касающихся реконструкции саратовской набережной. 

«Нам стало известно, что Сурков требует «откат» в размере 10 миллионов рублей. Для нас это оказалось неприемлемым, так как данная процедура является уголовным преступлением», - отметила Кулясова. По ее словам, такая информация была озвучена на планерке руководства ЗАО, где на тот момент присутствовали акционеры Геннадий Умаров, Павел Канавичев, Александр Шалабанов. После обсуждения они решение обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ