Акционер ЗАО «Саратовгесстрой» обвинила главу комитета капстроительства в требовании «отката»

05.09.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1578

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона, Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая судья Валентина Комиссарова продолжила допрос свидетелей. Первой в зал вошла акционер ЗАО «Саратовгесстрой» Оксана Кулясова. Встав за трибуну, она пояснила, что не знакома с главой комитета капстроительства, но ее фирма состоит в партнерских отношениях с правительством Саратовской области в делах касающихся реконструкции саратовской набережной. 

«Нам стало известно, что Сурков требует «откат» в размере 10 миллионов рублей. Для нас это оказалось неприемлемым, так как данная процедура является уголовным преступлением», - отметила Кулясова. По ее словам, такая информация была озвучена на планерке руководства ЗАО, где на тот момент присутствовали акционеры Геннадий Умаров, Павел Канавичев, Александр Шалабанов. После обсуждения они решение обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ