Прокуратура обвинила Пицунову в популизме и нагнетании социальной напряженности

05.09.2014, 10:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1030

Фото Константин Халин

Сегодня, 5 сентября, в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития» (глава – Ольга Пицунова). Судья Вера Кудакова огласила иск, потупивший от прокуратуры, в котором содержалось требование о понуждении НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Истец обвинял НКО в том, что она получала деньги в виде грантов от правительственных структур США и занималась в регионе деструктивной деятельностью. В частности, по мнению надзорного органа, работа общественников «обостряет чувство экологической опасности и нагнетает политическую напряженность, а также провоцирует массовое недовольство». Это «подтверждает наличие политического заказа в деятельности НКО, направленного на удовлетворение интересов иностранного государства».

Кроме того, Ассоциации вменялись в вину популистские лозунги, которыми она прикрывала свою деятельность, в том числе и в электоральной сфере. При этом, как утверждают прокуроры, интерес США обусловлен «стратегической ролью Саратовской области и ее геополитическим положением».

Все это, считает истец (Кировская прокуратура), говорит о том, что НКО Ольги Пицуновой является иностранным агентом, поэтому она обязана зарегистрироваться в таком качестве в соответствии с федеральным законодательством. Надзорное ведомство попросила суд признать незаконным бездействие юрлица и обязать его зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Ответчики, выслушав текст иска, назвали требования прокуратуры безосновательными, надуманными и абсурдными.После этого старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков начал выступать с разъяснениями исковых требований.

Отметим, что ранее суд оштрафовал Ассоциацию и Ольгу Пицунову лично по аналогичным требованиям прокуратуры на сумму 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ