Прокуратура обвинила Пицунову в популизме и нагнетании социальной напряженности

05.09.2014, 10:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1063

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 сентября, в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития» (глава – Ольга Пицунова). Судья Вера Кудакова огласила иск, потупивший от прокуратуры, в котором содержалось требование о понуждении НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Истец обвинял НКО в том, что она получала деньги в виде грантов от правительственных структур США и занималась в регионе деструктивной деятельностью. В частности, по мнению надзорного органа, работа общественников «обостряет чувство экологической опасности и нагнетает политическую напряженность, а также провоцирует массовое недовольство». Это «подтверждает наличие политического заказа в деятельности НКО, направленного на удовлетворение интересов иностранного государства».

Кроме того, Ассоциации вменялись в вину популистские лозунги, которыми она прикрывала свою деятельность, в том числе и в электоральной сфере. При этом, как утверждают прокуроры, интерес США обусловлен «стратегической ролью Саратовской области и ее геополитическим положением».

Все это, считает истец (Кировская прокуратура), говорит о том, что НКО Ольги Пицуновой является иностранным агентом, поэтому она обязана зарегистрироваться в таком качестве в соответствии с федеральным законодательством. Надзорное ведомство попросила суд признать незаконным бездействие юрлица и обязать его зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Ответчики, выслушав текст иска, назвали требования прокуратуры безосновательными, надуманными и абсурдными.После этого старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков начал выступать с разъяснениями исковых требований.

Отметим, что ранее суд оштрафовал Ассоциацию и Ольгу Пицунову лично по аналогичным требованиям прокуратуры на сумму 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ