Прокуратура обвинила Пицунову в популизме и нагнетании социальной напряженности

05.09.2014, 10:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1010

Фото Константин Халин

Сегодня, 5 сентября, в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития» (глава – Ольга Пицунова). Судья Вера Кудакова огласила иск, потупивший от прокуратуры, в котором содержалось требование о понуждении НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Истец обвинял НКО в том, что она получала деньги в виде грантов от правительственных структур США и занималась в регионе деструктивной деятельностью. В частности, по мнению надзорного органа, работа общественников «обостряет чувство экологической опасности и нагнетает политическую напряженность, а также провоцирует массовое недовольство». Это «подтверждает наличие политического заказа в деятельности НКО, направленного на удовлетворение интересов иностранного государства».

Кроме того, Ассоциации вменялись в вину популистские лозунги, которыми она прикрывала свою деятельность, в том числе и в электоральной сфере. При этом, как утверждают прокуроры, интерес США обусловлен «стратегической ролью Саратовской области и ее геополитическим положением».

Все это, считает истец (Кировская прокуратура), говорит о том, что НКО Ольги Пицуновой является иностранным агентом, поэтому она обязана зарегистрироваться в таком качестве в соответствии с федеральным законодательством. Надзорное ведомство попросила суд признать незаконным бездействие юрлица и обязать его зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Ответчики, выслушав текст иска, назвали требования прокуратуры безосновательными, надуманными и абсурдными.После этого старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков начал выступать с разъяснениями исковых требований.

Отметим, что ранее суд оштрафовал Ассоциацию и Ольгу Пицунову лично по аналогичным требованиям прокуратуры на сумму 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ