За четыре месяца работы наркополицейские изъяли 60 килограммов марихуаны

Оценить
За четыре месяца работы наркополицейские изъяли 60 килограммов марихуаны
В лесопосадках на окраине Ленинского района Саратова правоохранители задержали двух саратовцев, изготавливавших гашишное масло.

С начала мая этого года в рамках операции «Мак-2014» наркополицейские региона изъяли из оборота около 60 килограммов марихуаны и два килограмма гашишного масла, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

Так, у 26-летнего жителя Балашова была изъята полуторалитровая пластиковая бутылка в которой находилось более 250 грамм гашишного масла. Бутылка хранилась на веранде за диваном в частном доме задержанного. У жителя Энгельса наркополицейские изъяли 480 грамм гашишного масла.

В лесопосадках на окраине Ленинского района Саратова правохранители задержали двух саратовцев, также изготавливавших гашишное масло. Один из задержанных оказался несовершеннолетним.

В Балакове за несколько рейдов полицейские изъяли около шести килограммов марихуаны. Также в Ершове задержали 34-летнего мужчину, у которого был обнаружен пакет с 2,3 килограмма марихуаны. Второй ершовец хранил почти 1,5 килограмма наркотика у себя в сарае.

Кроме того, Краснокутский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимой 28-летней женщины, которая собрала коноплю в окрестностях села и приготовила 12 килограммов наркотика. Обвиняемая была задержана при попытке продать спичечный коробок с травой. Ее осудили на 4,5 года лишения свободы.