Главный дирижер оркестра филармонии видит большое будущее провинциальных оркестров

05.09.2014, 08:20
Комментарии: 1
Просмотры: 2231

Фото Константин Халин

Вчера в Саратовской областной филармонии состоялось открытие концертного сезона. Перед началом мероприятия короткое интервью журналистам дал руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра филармонии Эммануэль Ледюк-Баром.

По его словам, он «приехал в Россию очень давно, 20 лет назад, чтобы проходить обучение в консерватории».

«Я не оставался в России – я много раз уезжал, дирижировал за границей, но у меня совершенно особая связь с российской культурой. Поэтому, когда поступило предложение Светланы Владимировны (Краснощековой) и Елены Евгеньевны (Ченченко), я расценил это как честь – жить, работать и дирижировать здесь, и, конечно, я был тысячу раз согласен», - сказал маэстро, добавив, что на саратовской сцене он будет выступать с периодичностью один раз в месяц. 

Ледюк-Баром также похвалил закупленные для учреждения культуры музыкальные инструменты и новое здание областной филармонии, заметив, что «многие музыканты в Саратове очень долго ждали этого зала».

Кроме того, спикер выразил уверенность в блестящем будущем отечественных провинциальных оркестров.

«Мы много говорим о глобализации, экономике, и, я думаю, так же дела обстоят и с культурой. Я дирижировал очень необычными оркестрами – в таких странах, как Малайзия и Бразилия, в таких странах, где музыка не была на высоком уровне, и где еще 30 лет назад не было оркестров, и которые сейчас очень сильно выросли. Я знаю, что в 1990-е годы в России был очень мощный экономический кризис, который в особенности затронул культуру, а также оркестры и музыку. И сейчас наступает то время, когда российские оркестры уже можно сравнивать с западными, например, санкт-петербургские и московские. Я думаю, скоро дела так же будут обстоять и в таких городах, как Саратов», - считает Ледюк-Баром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ