Главный дирижер оркестра филармонии видит большое будущее провинциальных оркестров

05.09.2014, 08:20
Комментарии: 1
Просмотры: 2209

Фото Константин Халин

Вчера в Саратовской областной филармонии состоялось открытие концертного сезона. Перед началом мероприятия короткое интервью журналистам дал руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра филармонии Эммануэль Ледюк-Баром.

По его словам, он «приехал в Россию очень давно, 20 лет назад, чтобы проходить обучение в консерватории».

«Я не оставался в России – я много раз уезжал, дирижировал за границей, но у меня совершенно особая связь с российской культурой. Поэтому, когда поступило предложение Светланы Владимировны (Краснощековой) и Елены Евгеньевны (Ченченко), я расценил это как честь – жить, работать и дирижировать здесь, и, конечно, я был тысячу раз согласен», - сказал маэстро, добавив, что на саратовской сцене он будет выступать с периодичностью один раз в месяц. 

Ледюк-Баром также похвалил закупленные для учреждения культуры музыкальные инструменты и новое здание областной филармонии, заметив, что «многие музыканты в Саратове очень долго ждали этого зала».

Кроме того, спикер выразил уверенность в блестящем будущем отечественных провинциальных оркестров.

«Мы много говорим о глобализации, экономике, и, я думаю, так же дела обстоят и с культурой. Я дирижировал очень необычными оркестрами – в таких странах, как Малайзия и Бразилия, в таких странах, где музыка не была на высоком уровне, и где еще 30 лет назад не было оркестров, и которые сейчас очень сильно выросли. Я знаю, что в 1990-е годы в России был очень мощный экономический кризис, который в особенности затронул культуру, а также оркестры и музыку. И сейчас наступает то время, когда российские оркестры уже можно сравнивать с западными, например, санкт-петербургские и московские. Я думаю, скоро дела так же будут обстоять и в таких городах, как Саратов», - считает Ледюк-Баром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ