Руководить оркестром областной филармонии будет французский дирижер

04.09.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Контантин Халин

В эти минуты в камерном зале Саратовской областной филармонии проходит пресс-конференция, посвященная открытию нового концертного сезона. В ней принимают участие директор учреждения культуры Елена Ченченко, ее заместитель Вера Никитина и худрук филармонии Анатолий Кац.

«Годы испытаний и годы неопределенности ушли в прошлое», - такими словами открыла встречу Елена Ченченко. Она рассказала, что открывать филармонический сезон прибудут певцы из Центра оперного пения Галины Вишневской, которую многое связывает с Саратовом.

При этом директор подчеркнула, что с августа руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра филармонии является француз Эммануэль Ледюк-Баром. Она добавила, что маэстро обязательно пообщается с прессой, но чуть позже – за полчаса до начала церемонии открытия сезона.

В целом в рамках репертуара сезона Ченченко обещала выступления как известных саратовцам музыкантов, так и новых, в том числе молодых артистов и гостей из столицы и зарубежья. Так 23 и 30 ноября состоятся концерты, приуроченные 80-летию со дня рождения Альфреда Шнитке.

Кроме того, директор филармонии пообещала презентацию новых музыкальных инструментов (роялей), в которой будут участвовать выдающиеся музыканты.

Подводя итоги, Ченченко пообещала, что репертуар филармонии удовлетворит самого разного слушателя, благодаря разнообразной программе, в которую, в частности, включены детские концерты и праздники.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу обилия приглашенных артистов, Ченченко отметила, что «это стало возможно потому, что мы перестали платить аренду», и улучшилось финансирование учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ