Руководить оркестром областной филармонии будет французский дирижер

04.09.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Контантин Халин

В эти минуты в камерном зале Саратовской областной филармонии проходит пресс-конференция, посвященная открытию нового концертного сезона. В ней принимают участие директор учреждения культуры Елена Ченченко, ее заместитель Вера Никитина и худрук филармонии Анатолий Кац.

«Годы испытаний и годы неопределенности ушли в прошлое», - такими словами открыла встречу Елена Ченченко. Она рассказала, что открывать филармонический сезон прибудут певцы из Центра оперного пения Галины Вишневской, которую многое связывает с Саратовом.

При этом директор подчеркнула, что с августа руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра филармонии является француз Эммануэль Ледюк-Баром. Она добавила, что маэстро обязательно пообщается с прессой, но чуть позже – за полчаса до начала церемонии открытия сезона.

В целом в рамках репертуара сезона Ченченко обещала выступления как известных саратовцам музыкантов, так и новых, в том числе молодых артистов и гостей из столицы и зарубежья. Так 23 и 30 ноября состоятся концерты, приуроченные 80-летию со дня рождения Альфреда Шнитке.

Кроме того, директор филармонии пообещала презентацию новых музыкальных инструментов (роялей), в которой будут участвовать выдающиеся музыканты.

Подводя итоги, Ченченко пообещала, что репертуар филармонии удовлетворит самого разного слушателя, благодаря разнообразной программе, в которую, в частности, включены детские концерты и праздники.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу обилия приглашенных артистов, Ченченко отметила, что «это стало возможно потому, что мы перестали платить аренду», и улучшилось финансирование учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ