Руководить оркестром областной филармонии будет французский дирижер

04.09.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото Контантин Халин

В эти минуты в камерном зале Саратовской областной филармонии проходит пресс-конференция, посвященная открытию нового концертного сезона. В ней принимают участие директор учреждения культуры Елена Ченченко, ее заместитель Вера Никитина и худрук филармонии Анатолий Кац.

«Годы испытаний и годы неопределенности ушли в прошлое», - такими словами открыла встречу Елена Ченченко. Она рассказала, что открывать филармонический сезон прибудут певцы из Центра оперного пения Галины Вишневской, которую многое связывает с Саратовом.

При этом директор подчеркнула, что с августа руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра филармонии является француз Эммануэль Ледюк-Баром. Она добавила, что маэстро обязательно пообщается с прессой, но чуть позже – за полчаса до начала церемонии открытия сезона.

В целом в рамках репертуара сезона Ченченко обещала выступления как известных саратовцам музыкантов, так и новых, в том числе молодых артистов и гостей из столицы и зарубежья. Так 23 и 30 ноября состоятся концерты, приуроченные 80-летию со дня рождения Альфреда Шнитке.

Кроме того, директор филармонии пообещала презентацию новых музыкальных инструментов (роялей), в которой будут участвовать выдающиеся музыканты.

Подводя итоги, Ченченко пообещала, что репертуар филармонии удовлетворит самого разного слушателя, благодаря разнообразной программе, в которую, в частности, включены детские концерты и праздники.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу обилия приглашенных артистов, Ченченко отметила, что «это стало возможно потому, что мы перестали платить аренду», и улучшилось финансирование учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ