Президент Украины пообещал объявить о прекращении огня завтра в 15.00 по московскому времени

04.09.2014, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото slavyanskaya-kultura.ru

Завтра, 5 сентября, Украина может объявить о прекращении огня на юго-востоке. Об этом заявил сегодня на саммите НАТО в Ньюпорте президент страны Петр Порошенко, со ссылкой на Reuters сообщает РБК. Он пообещал, что призовет к двустороннему прекращению боевых действий в 14.00 по местному времени (15.00 по Москве), если в Минске начнутся переговоры.

Напомним, в переговорах 5 сентября в Минске должны участвовать представители обеих самопровозглашенных республик, Донецкой и Луганской. Ранее вице-премьер ДНР заявил, что не видит республику в составе Украины.

По итогам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с Петром Порошенко официальный сайт президента Украины дал информацию о том, что достигнута договоренность о прекращении огня. Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что президенты в принципе не могли об этом договориться, поскольку Россия не является конфликтующей стороной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководство ДНР и ЛНР заявило, что готово отдать приказ о прекращении огня, если представители Украины подпишут в Минске план политического урегулирования конфликта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ