Президент Украины пообещал объявить о прекращении огня завтра в 15.00 по московскому времени

Оценить
Президент Украины пообещал объявить о прекращении огня завтра в 15.00 по московскому времени
Фото slavyanskaya-kultura.ru
На саммите НАТО в Ньюпорте Петр Порошенко заявил, что призовет к двустороннему прекращению огня в случае начала переговоров в Минске.

Завтра, 5 сентября, Украина может объявить о прекращении огня на юго-востоке. Об этом заявил сегодня на саммите НАТО в Ньюпорте президент страны Петр Порошенко, со ссылкой на Reuters сообщает РБК. Он пообещал, что призовет к двустороннему прекращению боевых действий в 14.00 по местному времени (15.00 по Москве), если в Минске начнутся переговоры.

Напомним, в переговорах 5 сентября в Минске должны участвовать представители обеих самопровозглашенных республик, Донецкой и Луганской. Ранее вице-премьер ДНР заявил, что не видит республику в составе Украины.

По итогам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с Петром Порошенко официальный сайт президента Украины дал информацию о том, что достигнута договоренность о прекращении огня. Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что президенты в принципе не могли об этом договориться, поскольку Россия не является конфликтующей стороной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководство ДНР и ЛНР заявило, что готово отдать приказ о прекращении огня, если представители Украины подпишут в Минске план политического урегулирования конфликта.