Родственница саратовского солдата: Десантников-срочников принуждают подписывать контракты

04.09.2014, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1510

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В региональное отделение «Союза солдатских матерей» обратилась тетя солдата-срочника из Саратова Ирина Мельникова.

По словам женщины, ее 26-летний племянник Дмитрий Есин проходит службу по призыву в десантно-штурмовой бригаде, дислоцируемой в городе Камышин Волгоградской области. В настоящее время у нее есть серьезные основания полагать, что молодого человека и его сослуживцев могут отправить на территорию Украины.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Ирина Мельникова рассказала следующее:

«Месяц назад моего племянника и, по крайней мере, часть его сослуживцев перебросили в Ростовскую область в район поселка Покровское. Там его и ряд других солдат-срочников склоняли к подписанию контракта. Тех, кто согласился, отправили в другое место, отказавшихся обещали вернуть назад в Камышин, однако этого сделано не было. Вместо этого половину его товарищей вчера увезли в неизвестном направлении.

У меня есть серьезные опасения, что его могут принудить к участию в боевых действиях на Украине. Я против этого, я хочу, чтобы мой племянник вернулся после службы живой и здоровый. Ему осталось служить всего два месяца», - рассказала собеседница.

Ирина Мельникова также добавила, что в настоящий момент она и мать десантника направляются в Саратовский облвоенкомат, чтобы требовать на месте «объяснений по ситуации».

Между тем военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов находится в отпуске. Как пояснил нашему изданию сам Николай Павлович, период заслуженного отдыха он проводит «на Родине».

Напомним, похожая история случилась с другим военнослужащим из Саратовской области Ильей Максимовым, с которым семья потеряла связь в середине августа. На следующий день после пресс-конференции родных военнослужащего в редакции ИА «Свободные новости» он вышел на связь с отцом и сообщил, что действительно находится на учениях. Ранее украинская сторона заявляла о захвате российской бронемашины, в которой находились документы ряда военнослужащих, в том числе водительское удостоверение Ильи Максимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1636
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ