Родственница саратовского солдата: Десантников-срочников принуждают подписывать контракты

04.09.2014, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1601

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В региональное отделение «Союза солдатских матерей» обратилась тетя солдата-срочника из Саратова Ирина Мельникова.

По словам женщины, ее 26-летний племянник Дмитрий Есин проходит службу по призыву в десантно-штурмовой бригаде, дислоцируемой в городе Камышин Волгоградской области. В настоящее время у нее есть серьезные основания полагать, что молодого человека и его сослуживцев могут отправить на территорию Украины.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Ирина Мельникова рассказала следующее:

«Месяц назад моего племянника и, по крайней мере, часть его сослуживцев перебросили в Ростовскую область в район поселка Покровское. Там его и ряд других солдат-срочников склоняли к подписанию контракта. Тех, кто согласился, отправили в другое место, отказавшихся обещали вернуть назад в Камышин, однако этого сделано не было. Вместо этого половину его товарищей вчера увезли в неизвестном направлении.

У меня есть серьезные опасения, что его могут принудить к участию в боевых действиях на Украине. Я против этого, я хочу, чтобы мой племянник вернулся после службы живой и здоровый. Ему осталось служить всего два месяца», - рассказала собеседница.

Ирина Мельникова также добавила, что в настоящий момент она и мать десантника направляются в Саратовский облвоенкомат, чтобы требовать на месте «объяснений по ситуации».

Между тем военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов находится в отпуске. Как пояснил нашему изданию сам Николай Павлович, период заслуженного отдыха он проводит «на Родине».

Напомним, похожая история случилась с другим военнослужащим из Саратовской области Ильей Максимовым, с которым семья потеряла связь в середине августа. На следующий день после пресс-конференции родных военнослужащего в редакции ИА «Свободные новости» он вышел на связь с отцом и сообщил, что действительно находится на учениях. Ранее украинская сторона заявляла о захвате российской бронемашины, в которой находились документы ряда военнослужащих, в том числе водительское удостоверение Ильи Максимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3781


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ