Родственница саратовского солдата: Десантников-срочников принуждают подписывать контракты

04.09.2014, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1492

В региональное отделение «Союза солдатских матерей» обратилась тетя солдата-срочника из Саратова Ирина Мельникова.

По словам женщины, ее 26-летний племянник Дмитрий Есин проходит службу по призыву в десантно-штурмовой бригаде, дислоцируемой в городе Камышин Волгоградской области. В настоящее время у нее есть серьезные основания полагать, что молодого человека и его сослуживцев могут отправить на территорию Украины.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Ирина Мельникова рассказала следующее:

«Месяц назад моего племянника и, по крайней мере, часть его сослуживцев перебросили в Ростовскую область в район поселка Покровское. Там его и ряд других солдат-срочников склоняли к подписанию контракта. Тех, кто согласился, отправили в другое место, отказавшихся обещали вернуть назад в Камышин, однако этого сделано не было. Вместо этого половину его товарищей вчера увезли в неизвестном направлении.

У меня есть серьезные опасения, что его могут принудить к участию в боевых действиях на Украине. Я против этого, я хочу, чтобы мой племянник вернулся после службы живой и здоровый. Ему осталось служить всего два месяца», - рассказала собеседница.

Ирина Мельникова также добавила, что в настоящий момент она и мать десантника направляются в Саратовский облвоенкомат, чтобы требовать на месте «объяснений по ситуации».

Между тем военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов находится в отпуске. Как пояснил нашему изданию сам Николай Павлович, период заслуженного отдыха он проводит «на Родине».

Напомним, похожая история случилась с другим военнослужащим из Саратовской области Ильей Максимовым, с которым семья потеряла связь в середине августа. На следующий день после пресс-конференции родных военнослужащего в редакции ИА «Свободные новости» он вышел на связь с отцом и сообщил, что действительно находится на учениях. Ранее украинская сторона заявляла о захвате российской бронемашины, в которой находились документы ряда военнослужащих, в том числе водительское удостоверение Ильи Максимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ