Подчиненная саратовского чиновника Суркова о взятке: «Что было в пакете, он не знал»

Оценить
Подчиненная саратовского чиновника Суркова о взятке: «Что было в пакете, он не знал»
Подчиненные Александра Суркова сожалеют о возбуждении уголовного дела против него.

Председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков, обвиняемый в получении крупной взятки, не был в курсе содержимого пакета, в котором находились 7 миллионов рублей. Об этом на проходящем сегодня, 4 сентября, заседании Кировского районного суда заявила свидетель Ольга Андрейчук. 

После того как суд позволил подсудимому представить своего третьего защитника Владимира Трибунского, председательствующая судья Валентина Комиссарова перешла к допросу свидетелей. Тогда в зал вошла чиновница Андрейчук, которая пояснила, что в день задержания Суркова она заменяла свою коллегу и выполняла функции секретаря главы комитета. По ее словам, вечером, когда чиновник вернулся с планерки в своей кабинет, он встретился с руководителем ЗАО «Саратовгесстрой» Алексеем Панагушиным. Спустя некоторое время Александра Суркова задержали.

«Я могу сказать, что это вообще замечательный человек, кристально чистый душой и отзывчивый. Мы с ним работали до этого на двух предприятиях, и все работники сожалеют, что так получилось», - рассказала свидетель.

Судья спросила у свидетельницы, знает ли та, откуда конкретно у Суркова появились эти деньги.

«Что было в пакете, он не знал», - рассказала свидетель.