Валерий Радаев теряет позиции в «кремлевском» рейтинге влияния губернаторов

04.09.2014, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото Константин Халин

В августе влияние губернатора Саратовской области Валерия Радаева снизилось. К такому выводу пришло Агентство политических и экономических коммуникаций (возглавляет прокремлевский политолог Дмитрий Орлов), опубликовавшее сегодня рейтинг руководителей субъектов РФ.

Как поясняют авторы исследования, рейтинг составлен на основе экспертного опроса, в котором приняли участие 16 человек (политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты). Всем им задавался следующий вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?».

По итогам месяца Радаев занял 30-е место из 85-ти возможных, потеряв по сравнению с июлем одну позицию. Вместе с тем он продолжает находиться в группе глав регионов с «сильным влиянием».

Лидерами составленного АПЭК списка стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев (соответственно с 1-го по 3-е места). В числе аутсайдеров оказались губернаторы Костромской области Сергей Ситников, Еврейской АО Александр Винников и глава Адыгеи Асланчерий Тхакушинов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ