Следователь СКР нашел в действиях «суперагента МВД РФ» Алексея Клюшкина признаки уголовного преступления

04.09.2014, 14:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1312

Руководство полиции Саратовского района отказало в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении Алексея Клюшкина, получившего прозвище в федеральных СМИ «суперагент МВД РФ». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат Андрей Боус, представляющий интересы экс-главы администрации Багаевского муниципального образования Валерия Радченко, приговоренного недавно к 8 годам заключения.

В деле Радченко, как и во о многих других уголовных делах, Клюшкин  проходил пострадавшим или свидетелем, периодически используя при этом оперативный паспорт. Защитник не раз заявлял в суде, что последний возможно умышленно спровоцировал Радченко на получение взятки, так как он является завербованным «агентом полиции». Аналогичного мнения придерживаются и другие адвокаты-участники антикоррупционной пресс-конференции прошедшей на площадке ИА «Свободные новости» в декабре 2013 года.

«Господин Клюшкин Алексей Александрович выиграл аукцион на аренду пожарного депо, находящегося на территории Багаевского муниципального образования. Вместе со свидетелем по делу Юрием Мисником они приняли участие в изменении договора аренды на это недвижимое имущество, из-за чего он не должен платить за аренду в адрес администрации какие-либо деньги. Так вот, получив право на аренду по заведомо ложному для Клюшкина договору на 49 лет, он тем самым ежегодно не будет платить 209 тысяч 992 рубля. По сути, это мое мнение, в действиях Клюшкина видится оконченный состав мошенничества с участием господина Мисника. Ответ на вопрос: почему уголовное дело до сих пор не возбуждается, для меня остается неясным. После моих многочисленных заявлений в рамках рассмотрения уголовного дела, следователь следственного комитета Алексей Лузин наконец-то и сам это увидел, вывел рапорт об обнаружении признаков состава преступления и направил его в саратовскую полицию. Удивительно, но по установленному факту использования заведомо подложных документов было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заранее предполагая, что такая ситуация возможна, я, выждав примерно 20 дней с момента направления в полицию рапорта следователем, подал заявление о преступлении от собственного имени. До настоящего времени никакого постановления в мой адрес полицией представлено не было, и я эту ситуацию обжаловал. Саратовский районный суд определил, что по моему заявлению о преступлении проверка вообще не проводилась, и никакого решения не выносилось. При этом правоохранителей обязали выполнить свои прямые обязанности», - отметил Боус.

Он также подчеркнул, что данное постановление райсуда, вчера, 3 сентября, в вышестоящей инстанции успешно обжаловал прокурор Саратовского района Арам Арзуманян.

«Я удивлен, ведь вместо того, чтобы разобраться в том, что происходит и почему по очевидному составу преступления выносится отказное постановление, он обжаловал решение районного суда», - сказал адвокат.  

По его данным апелляционная инстанция вернула заявление Андрея Боуса в районный суд, для повторного рассмотрения жалобы по существу. Причиной тому послужило процессуальное нарушение, неявка райпрокурора Арзуманяна в суд.

Напомним, дело в отношении Алексея Клюшкина было возбуждено в ходе расследования фактов превышения должностных полномочий сотрудниками антикоррупционного управления МВД РФ. Под арестом находится глава управления Денис Сугробов и ряд его подчиненных. Один из них, генерал полиции Борис Колесников, покончил с собой, выбросившись из окна после допроса. Родственники и защита покойного подозревают, что самоубийство было или инсценировано, и сам Колесников может быть жив, или же его довели до самоубийства из-за отказа сотрудничать со следствием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ