ВЦИОМ: Только две трети россиян считают, что отечественные продукты лучше аналогичных импортных

04.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото krsk.sibnovosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с введением российскими властями продовольственного эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против РФ, Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос мнений граждан по поводу качества отечественных и импортных продуктов. Эксперты сравнили полученную информацию с данными аналогичного опроса, проведенного в 1995 году. Как выяснилось, за почти 20-летний срок значительно увеличилось число граждан, полагающих, что отечественные продукты лучше импортных или сравнимы с ними.

Так, 64% опрошенных отдали предпочтение отечественной продукции, в 1995 году такого мнения придерживались 54% респондентов. Число граждан, считающих, что местные и привозные товары ничем не отличаются возросло за этот период с 16% до 24%. Считают, что импортные продукты качественнее, 8% опрошенных.

Из перечня товаров, попавших под действие эмбарго, 43% граждан покупали испанские цитрусовые, причем 34% опрошенных сообщили, что готовы от них отказаться. Еще 37% граждан приобретали норвежскую семгу, не покупать ее впредь согласны 26% респондентов. Потребителей прибалтийских молочных продуктов среди участников опроса оказалось 25%, отказаться от них готовы 20%. Приобретали пармезан 27% респондентов и 18% считают, что легко обойдутся без него. Еще 17% граждан сообщили, что приобретали курятину из США, отказаться от нее без проблем готовы 14%. Об употреблении австралийской говядины заявили 15% опрошенных, причем 13% заявили, что легко заменят ее отечественной. Приобретали испанский хамон 10% респондентов, отказаться от него без проблем согласились 8% граждан.

Напомним, после введения продовольственного эмбарго в ряде регионов, в том числе в Крыму, Калининградской области и на Сахалине, был отмечен рост цен и возникновение дефицита отдельных видов продовольственных товаров. Вскоре после установления списка продуктов, на которые распространяются ограничения, правительство РФ внесло в него коррективы и исключило из перечня безлактозную молочную продукцию, мальков рыб и пищевые добавки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ