Сбербанк России открыл базовую кафедру в МФТИ

04.09.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 547

В центральном офисе ЗАО «Сбербанк-Технологии» (дочерняя ИТ-компания Сбербанка России) состоялась церемония открытия базовой кафедры «Банковские информационные технологии» Московского физико-технического института (МФТИ).

Обучение на новой кафедре ежегодно будут проходить 25 специалистов по трем направлениям: системы расчета, контроля и управления рисками в банковской сфере, анализ больших массивов данных и разработка распределенных банковских систем. Программа курсов рассчитана на два года. Форма обучения очная. Занятия будут проходить как в аудиториях МФТИ, так и в учебных классах компании «Сбербанк-Технологии». Кафедра открывает для студентов 5-6 курсов возможности обучения по востребованным ИТ-направлениям, спрос на которые в ближайшее время будет расти. Кроме того, студенты смогут получать ценный практический опыт, участвуя в реальных проектах компании.

Открытие кафедры состоялось в рамках объявленного ранее стратегического сотрудничества вуза и Сбербанка, основная цель которого – формирование и развитие новых компетенций в области банковских ИТ, а также создание на базе МФТИ системы подготовки квалифицированных специалистов для ИТ-блока Сбербанка.

С приветственным словом выступил заместитель председателя правления Сбербанка России Вадим Кулик: «Для нас сотрудничество с ведущими российскими вузами является одним из важных направлений развития. Мы стремимся принимать самое активное участие в подготовке высококлассных специалистов как по целевым, так и по инновационным направлениям. Это особенно актуально для ИТ-отрасли в силу стремительного развития технологий».

Ключевые слова: Сбербанк, МФТИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ