Сбербанк России открыл базовую кафедру в МФТИ

04.09.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 534

В центральном офисе ЗАО «Сбербанк-Технологии» (дочерняя ИТ-компания Сбербанка России) состоялась церемония открытия базовой кафедры «Банковские информационные технологии» Московского физико-технического института (МФТИ).

Обучение на новой кафедре ежегодно будут проходить 25 специалистов по трем направлениям: системы расчета, контроля и управления рисками в банковской сфере, анализ больших массивов данных и разработка распределенных банковских систем. Программа курсов рассчитана на два года. Форма обучения очная. Занятия будут проходить как в аудиториях МФТИ, так и в учебных классах компании «Сбербанк-Технологии». Кафедра открывает для студентов 5-6 курсов возможности обучения по востребованным ИТ-направлениям, спрос на которые в ближайшее время будет расти. Кроме того, студенты смогут получать ценный практический опыт, участвуя в реальных проектах компании.

Открытие кафедры состоялось в рамках объявленного ранее стратегического сотрудничества вуза и Сбербанка, основная цель которого – формирование и развитие новых компетенций в области банковских ИТ, а также создание на базе МФТИ системы подготовки квалифицированных специалистов для ИТ-блока Сбербанка.

С приветственным словом выступил заместитель председателя правления Сбербанка России Вадим Кулик: «Для нас сотрудничество с ведущими российскими вузами является одним из важных направлений развития. Мы стремимся принимать самое активное участие в подготовке высококлассных специалистов как по целевым, так и по инновационным направлениям. Это особенно актуально для ИТ-отрасли в силу стремительного развития технологий».

Ключевые слова: Сбербанк, МФТИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ