Сбербанк России открыл базовую кафедру в МФТИ

04.09.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В центральном офисе ЗАО «Сбербанк-Технологии» (дочерняя ИТ-компания Сбербанка России) состоялась церемония открытия базовой кафедры «Банковские информационные технологии» Московского физико-технического института (МФТИ).

Обучение на новой кафедре ежегодно будут проходить 25 специалистов по трем направлениям: системы расчета, контроля и управления рисками в банковской сфере, анализ больших массивов данных и разработка распределенных банковских систем. Программа курсов рассчитана на два года. Форма обучения очная. Занятия будут проходить как в аудиториях МФТИ, так и в учебных классах компании «Сбербанк-Технологии». Кафедра открывает для студентов 5-6 курсов возможности обучения по востребованным ИТ-направлениям, спрос на которые в ближайшее время будет расти. Кроме того, студенты смогут получать ценный практический опыт, участвуя в реальных проектах компании.

Открытие кафедры состоялось в рамках объявленного ранее стратегического сотрудничества вуза и Сбербанка, основная цель которого – формирование и развитие новых компетенций в области банковских ИТ, а также создание на базе МФТИ системы подготовки квалифицированных специалистов для ИТ-блока Сбербанка.

С приветственным словом выступил заместитель председателя правления Сбербанка России Вадим Кулик: «Для нас сотрудничество с ведущими российскими вузами является одним из важных направлений развития. Мы стремимся принимать самое активное участие в подготовке высококлассных специалистов как по целевым, так и по инновационным направлениям. Это особенно актуально для ИТ-отрасли в силу стремительного развития технологий».

Ключевые слова: Сбербанк, МФТИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ