УГИБДД хочет подписать договор о контроле за большегрузами

04.09.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото invio.kz

Федеральное законодательство, регулирующее порядок привлечения к административной ответственности нарушителей в сфере перевозок крупнотоннажного груза, имеет существенные пробелы. Такое положение дел констатировал сегодня, 4 сентября, на рабочем совещании в облдуме представитель УГИБДД Вадим Панфилов.

По словам полицейского, взаимодействие инспекторов ГИБДД и сотрудников управления государственного автодорожного надзора плохо отрегулировано, начиная с тех моментов, которые касаются соблюдения конфиденциальности персональных данных. Он также упомянул о том, что некоторые приказы минтранса РФ, касающиеся работы пунктов весового контроля, не согласованы с МВД РФ.

Депутата облдумы Александра Сидоренко не убедили доводы силовика, который заподозрил полицию в нежелании сотрудничать и попытках оправдаться неурегулированностью законодательства. Панферов возразил, что УГИБДД и так всегда шло навстречу, и предложил подписать «договор о взаимодействии». При этом он заметил, что законность договора должно будет проверить областные ГУ МВД и прокуратура.

В рамках дискуссии слово было предоставлено руководителю Общественного совета при региональном минтрансе Виталию Горичеву. Он предложил на основе аналитических данных выставить счета предпринимателям, владеющим крупнотоннажным транспортом и использующим его на территории региона. Кроме представителей бизнеса, он также подверг критике представителей СМИ, которые, по его мнению, недостаточно внимательно относятся к обсуждаемой сегодня проблеме.

В свою очередь другие участники совещания объяснили общественнику, что на основе аналитики суд принимать решения и штрафовать нарушителей не будет.

По итогам обсуждения глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил воплотить озвученные рекомендации (в том числе по заключению договора с УГИБДД) в жизнь.

«Нужно также призывать к совести перевозчиков, предпринимателей», - прокомментировал выступление Горичева депутат.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ