УГИБДД хочет подписать договор о контроле за большегрузами

04.09.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото invio.kz

Федеральное законодательство, регулирующее порядок привлечения к административной ответственности нарушителей в сфере перевозок крупнотоннажного груза, имеет существенные пробелы. Такое положение дел констатировал сегодня, 4 сентября, на рабочем совещании в облдуме представитель УГИБДД Вадим Панфилов.

По словам полицейского, взаимодействие инспекторов ГИБДД и сотрудников управления государственного автодорожного надзора плохо отрегулировано, начиная с тех моментов, которые касаются соблюдения конфиденциальности персональных данных. Он также упомянул о том, что некоторые приказы минтранса РФ, касающиеся работы пунктов весового контроля, не согласованы с МВД РФ.

Депутата облдумы Александра Сидоренко не убедили доводы силовика, который заподозрил полицию в нежелании сотрудничать и попытках оправдаться неурегулированностью законодательства. Панферов возразил, что УГИБДД и так всегда шло навстречу, и предложил подписать «договор о взаимодействии». При этом он заметил, что законность договора должно будет проверить областные ГУ МВД и прокуратура.

В рамках дискуссии слово было предоставлено руководителю Общественного совета при региональном минтрансе Виталию Горичеву. Он предложил на основе аналитических данных выставить счета предпринимателям, владеющим крупнотоннажным транспортом и использующим его на территории региона. Кроме представителей бизнеса, он также подверг критике представителей СМИ, которые, по его мнению, недостаточно внимательно относятся к обсуждаемой сегодня проблеме.

В свою очередь другие участники совещания объяснили общественнику, что на основе аналитики суд принимать решения и штрафовать нарушителей не будет.

По итогам обсуждения глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил воплотить озвученные рекомендации (в том числе по заключению договора с УГИБДД) в жизнь.

«Нужно также призывать к совести перевозчиков, предпринимателей», - прокомментировал выступление Горичева депутат.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ