На оборудование постов для контроля за большегрузами в регионе требуется 400 миллионов рублей

04.09.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото cargofon.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание в рамках комитета жилищной, строительной и коммунальной политики. Оно посвящено «взиманию платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования транспортными средствами, и организации весового контроля».

Как следует из раздаточного материала, подготовленного по информации регионального управления Госавтодорнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в настоящее время существует проблема с обеспечением весового контроля большегрузного транспорта на пункте весового контроля на местном участке федеральной трассы Сызрань – Волгоград в районе Красноармейска.

Контрольные мероприятия на нем осуществляются только раз в неделю, что связано с уходом с поста сотрудников ГИБДД и недостатком полномочий по привлечению нарушителей у инспекторов автонадзора. Такая безнаказанность, по мнению ведомства, негативно отражается на качестве дорог, разбиваемых большегрузами, которые «не платят за вред ни копейки». Именно их объявили главными «вредителями» дорожного покрытия.

Как пояснил в начале мероприятия глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, есть решение объявить следующий год в регионе годом дорог. В рамках мероприятий, приуроченных к нему, планируется выделение 5 миллиардов рублей на дорожный ремонт и строительство.

«Есть поручение губернатора разработать систему весового контроля на дорогах региона», - сказал Нестеров.

Как рассказал по ходу совещания представитель областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, законодательство предусматривает ответственность за нарушение тоннажа перевозимых грузов для физлиц - от 2 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей и на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. При этом он подчеркнул, что наличие на дорогах постов весового контроля понуждает организации обращаться за разрешениями, доход от которых идет в бюджет.

По его словам, сейчас готовятся поправки в федеральное законодательство, пока же УГАДН необходимо понимание со стороны структур УГИБДД, которое должно закрепить сотрудников за постами весового контроля (сейчас их в области насчитывается 4). Кроме того, на строительство стационарных постов необходимо 400 миллионов рублей, не считая средств на их содержание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3586


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ