На оборудование постов для контроля за большегрузами в регионе требуется 400 миллионов рублей

04.09.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото cargofon.ru

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание в рамках комитета жилищной, строительной и коммунальной политики. Оно посвящено «взиманию платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования транспортными средствами, и организации весового контроля».

Как следует из раздаточного материала, подготовленного по информации регионального управления Госавтодорнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в настоящее время существует проблема с обеспечением весового контроля большегрузного транспорта на пункте весового контроля на местном участке федеральной трассы Сызрань – Волгоград в районе Красноармейска.

Контрольные мероприятия на нем осуществляются только раз в неделю, что связано с уходом с поста сотрудников ГИБДД и недостатком полномочий по привлечению нарушителей у инспекторов автонадзора. Такая безнаказанность, по мнению ведомства, негативно отражается на качестве дорог, разбиваемых большегрузами, которые «не платят за вред ни копейки». Именно их объявили главными «вредителями» дорожного покрытия.

Как пояснил в начале мероприятия глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, есть решение объявить следующий год в регионе годом дорог. В рамках мероприятий, приуроченных к нему, планируется выделение 5 миллиардов рублей на дорожный ремонт и строительство.

«Есть поручение губернатора разработать систему весового контроля на дорогах региона», - сказал Нестеров.

Как рассказал по ходу совещания представитель областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, законодательство предусматривает ответственность за нарушение тоннажа перевозимых грузов для физлиц - от 2 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей и на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. При этом он подчеркнул, что наличие на дорогах постов весового контроля понуждает организации обращаться за разрешениями, доход от которых идет в бюджет.

По его словам, сейчас готовятся поправки в федеральное законодательство, пока же УГАДН необходимо понимание со стороны структур УГИБДД, которое должно закрепить сотрудников за постами весового контроля (сейчас их в области насчитывается 4). Кроме того, на строительство стационарных постов необходимо 400 миллионов рублей, не считая средств на их содержание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ