В Челябинской области 19-летний солдат-срочник порезал вены после конфликта с военными из Саратова

04.09.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1268

Фото sevastyanov-a.livejournal.com

В Челябинской области 19-летний военнослужащий из Новокузнецка Сергей Астанин нанес себе травмы из-за конфликта с прибывшими из Саратова срочниками. Об этом написал в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севостьянов.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Первоначально информация о нем появилась в блоге координатора проекта «Школа призывника» правозащитника Алексея Табалова.

«Солдат-срочник позвонил домой в Новокузнецк матери и поникшим голосом сказал, что прощается с ними, поскольку нет больше сил терпеть унижения и издевательства. После этого выяснилось, что он вскрыл себе вены», - написал он. Правозащитник также сообщил, что командование пытается «замять скандал», в связи с чем на пострадавшего оказывается давление.

Омбудсмен Алексей Севостьянов у себя в блоге поясняет, что сама ситуация с попыткой суицида военнослужащего должна быть тщательно проверена. При этом воинская часть, где служит молодой человек, считается благополучной и имеет «неплохой «военный климат». Подобный случай здесь, по словам уполномоченного, первый за два года.

В настоящее время молодой человек, пытавшийся вскрыть вены, находится в госпитале, с ним работают психологи. Военные из Саратова, об издевательствах со стороны которых шла речь, получат дисциплинарное взыскание.

Напомним, недавно в волгоградских СМИ прошла информация о самоубийстве солдата-срочника из Саратовской области. Предположительно, он покончил с собой, не желая сообщать родителям, что получил полтора года дисциплинарного батальона за совершенное преступление. В пресс-службе Южного военного округа информацию о факте суицида корреспонденту ИА «Свободные новости» не подтвердили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ