Прокуратура передала в суд дело о сгоревшей на Саратовском НПЗ установке висбрекинга

04.09.2014, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура города Саратова передала в суд уголовное дело в отношении оператора технологических установок ОАО «Саратовский НПЗ», обвиняемого в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (часть 2 статьи 217 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной после пожара, произошедшего на заводе 4 октября 2012 года. Напомним, сообщение о пожаре на установке висбрекинга (один из видов термического крекинга, применяемый для получения мазута из гудрона, - прим. ред.) поступило около трех часов дня. Огонь распространился на площадь около 100 квадратных метров. Пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из них 5 октября скончался в больнице. Саратовский НПЗ возобновил работу к 8 октября.

По данным материалов дела, расследованием которого занимался Следственный отдел по городу Саратову областного СУ СК, в 14.30 во время проведения ремонтных работ, проводившихся с нарушением правил техники безопасности, из-за негерметично закрытого дренажного вентиля образовался выброс газо-воздушной смеси на оголенный участок соединения трубопровода с электрозадвижкой.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанное преступление стало возможным в связи с нарушением правил безопасности на взрывоопасных объектах со стороны оператора технологических установок», - пояснили в прокуратуре.

Обвиняемый признал вину в полной мере, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ