Прокуратура передала в суд дело о сгоревшей на Саратовском НПЗ установке висбрекинга

04.09.2014, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Прокуратура города Саратова передала в суд уголовное дело в отношении оператора технологических установок ОАО «Саратовский НПЗ», обвиняемого в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (часть 2 статьи 217 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной после пожара, произошедшего на заводе 4 октября 2012 года. Напомним, сообщение о пожаре на установке висбрекинга (один из видов термического крекинга, применяемый для получения мазута из гудрона, - прим. ред.) поступило около трех часов дня. Огонь распространился на площадь около 100 квадратных метров. Пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из них 5 октября скончался в больнице. Саратовский НПЗ возобновил работу к 8 октября.

По данным материалов дела, расследованием которого занимался Следственный отдел по городу Саратову областного СУ СК, в 14.30 во время проведения ремонтных работ, проводившихся с нарушением правил техники безопасности, из-за негерметично закрытого дренажного вентиля образовался выброс газо-воздушной смеси на оголенный участок соединения трубопровода с электрозадвижкой.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанное преступление стало возможным в связи с нарушением правил безопасности на взрывоопасных объектах со стороны оператора технологических установок», - пояснили в прокуратуре.

Обвиняемый признал вину в полной мере, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ