Уволенный за чувство стыда замминистра нашел работу, где будет тесно сотрудничать с экс-начальством

Оценить
Уволенный за чувство стыда замминистра нашел работу, где будет тесно сотрудничать с экс-начальством
Фото Газета.ру
Экс-заместитель министра экономического развития Сергей Беляков избран председателем правления фонда «Петербургский международный экономический форум».

Экс-заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, уволенный за пост в социальной сети Фейсбук о решении по пенсионным накоплениям россиян, нашел работу. Как сообщает РБК daily, Беляков избран председателем правления фонда «Петербургский международный экономический форум». На новой работе экс-чиновник будет взаимодействовать с бизнес-сообществом разных стран и заниматься подготовкой Экономического форума в Петербурге.

Об избрании РБК рассказали два источника в правительстве и подтвердил сам Беляков, который уже приступил к своим обязанностям на новой должности.  

Организацию Петербургского международного экономического форума в правительстве курирует минэкономразвития, оргкомитет возглавляет министр экономического развития Алексей Улюкаев, то есть бывший начальник Белякова.  

Как Сергей Беляков уточнил экономическому изданию, что его работа «будет вестись в тесном взаимодействии с минэкономразвития и администрацией президента».

Напомним, в ночь с 5-го на 6-е августа замминистра экономического развития Сергей Беляков на своей странице в Facebook написал, что ему стыдно за принятое правительством решение по продлению моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году, то есть за заморозку этих самых пенсий. Примечательно, что замминистру ответила пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова: «Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять». Позже Тимакова предположила, что это был не ее ответ, а некто взломал Facebook. Вечером 6 августа стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Сергея Белякова.