Уволенный за чувство стыда замминистра нашел работу, где будет тесно сотрудничать с экс-начальством

03.09.2014, 18:49
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Газета.ру
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, уволенный за пост в социальной сети Фейсбук о решении по пенсионным накоплениям россиян, нашел работу. Как сообщает РБК daily, Беляков избран председателем правления фонда «Петербургский международный экономический форум». На новой работе экс-чиновник будет взаимодействовать с бизнес-сообществом разных стран и заниматься подготовкой Экономического форума в Петербурге.

Об избрании РБК рассказали два источника в правительстве и подтвердил сам Беляков, который уже приступил к своим обязанностям на новой должности.  

Организацию Петербургского международного экономического форума в правительстве курирует минэкономразвития, оргкомитет возглавляет министр экономического развития Алексей Улюкаев, то есть бывший начальник Белякова.  

Как Сергей Беляков уточнил экономическому изданию, что его работа «будет вестись в тесном взаимодействии с минэкономразвития и администрацией президента».

Напомним, в ночь с 5-го на 6-е августа замминистра экономического развития Сергей Беляков на своей странице в Facebook написал, что ему стыдно за принятое правительством решение по продлению моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году, то есть за заморозку этих самых пенсий. Примечательно, что замминистру ответила пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова: «Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять». Позже Тимакова предположила, что это был не ее ответ, а некто взломал Facebook. Вечером 6 августа стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Сергея Белякова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ