Уволенный за чувство стыда замминистра нашел работу, где будет тесно сотрудничать с экс-начальством

03.09.2014, 18:49
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Газета.ру

Экс-заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, уволенный за пост в социальной сети Фейсбук о решении по пенсионным накоплениям россиян, нашел работу. Как сообщает РБК daily, Беляков избран председателем правления фонда «Петербургский международный экономический форум». На новой работе экс-чиновник будет взаимодействовать с бизнес-сообществом разных стран и заниматься подготовкой Экономического форума в Петербурге.

Об избрании РБК рассказали два источника в правительстве и подтвердил сам Беляков, который уже приступил к своим обязанностям на новой должности.  

Организацию Петербургского международного экономического форума в правительстве курирует минэкономразвития, оргкомитет возглавляет министр экономического развития Алексей Улюкаев, то есть бывший начальник Белякова.  

Как Сергей Беляков уточнил экономическому изданию, что его работа «будет вестись в тесном взаимодействии с минэкономразвития и администрацией президента».

Напомним, в ночь с 5-го на 6-е августа замминистра экономического развития Сергей Беляков на своей странице в Facebook написал, что ему стыдно за принятое правительством решение по продлению моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году, то есть за заморозку этих самых пенсий. Примечательно, что замминистру ответила пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова: «Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять». Позже Тимакова предположила, что это был не ее ответ, а некто взломал Facebook. Вечером 6 августа стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Сергея Белякова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ