Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко вынужден жить на собственные сбережения

03.09.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото Контантин Халин

Сегодня, 3 сентября, в Волжском районном суде Саратова начались предварительные слушания по уголовному делу в отношения бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Экс-чиновник обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность) из-за выдачи двух разрешений на строительство домов ООО «Новострой XXI» в поселке Юбилейный.

Назначенное на 14.00 заседание отложили, поскольку задерживался адвокат Станислав Зайцев, занятый на процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По ходатайству Прокопенко слушания перенесли на 17.00. Перед их началом подсудимый рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что в настоящий момент все еще продолжает оставаться в статусе безработного. Относительно возможного трудоустройства в качестве помощника главы города на общественных началах (этот вариант ранее рассматривался) он пояснил, что из-за постоянного внимания со стороны правоохранительных органов, например, вызовов на допрос, он просто не смог бы полноценно выполнять свои обязанности.

Говоря об источниках средств существования, Прокопенко пояснил, что живет на доходы от предпринимательской деятельности, полученные еще до прихода на муниципальную службу

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ