Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко вынужден жить на собственные сбережения

03.09.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото Контантин Халин

Сегодня, 3 сентября, в Волжском районном суде Саратова начались предварительные слушания по уголовному делу в отношения бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Экс-чиновник обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность) из-за выдачи двух разрешений на строительство домов ООО «Новострой XXI» в поселке Юбилейный.

Назначенное на 14.00 заседание отложили, поскольку задерживался адвокат Станислав Зайцев, занятый на процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По ходатайству Прокопенко слушания перенесли на 17.00. Перед их началом подсудимый рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что в настоящий момент все еще продолжает оставаться в статусе безработного. Относительно возможного трудоустройства в качестве помощника главы города на общественных началах (этот вариант ранее рассматривался) он пояснил, что из-за постоянного внимания со стороны правоохранительных органов, например, вызовов на допрос, он просто не смог бы полноценно выполнять свои обязанности.

Говоря об источниках средств существования, Прокопенко пояснил, что живет на доходы от предпринимательской деятельности, полученные еще до прихода на муниципальную службу

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ