Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко вынужден жить на собственные сбережения

03.09.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото Контантин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 сентября, в Волжском районном суде Саратова начались предварительные слушания по уголовному делу в отношения бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Экс-чиновник обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность) из-за выдачи двух разрешений на строительство домов ООО «Новострой XXI» в поселке Юбилейный.

Назначенное на 14.00 заседание отложили, поскольку задерживался адвокат Станислав Зайцев, занятый на процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По ходатайству Прокопенко слушания перенесли на 17.00. Перед их началом подсудимый рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что в настоящий момент все еще продолжает оставаться в статусе безработного. Относительно возможного трудоустройства в качестве помощника главы города на общественных началах (этот вариант ранее рассматривался) он пояснил, что из-за постоянного внимания со стороны правоохранительных органов, например, вызовов на допрос, он просто не смог бы полноценно выполнять свои обязанности.

Говоря об источниках средств существования, Прокопенко пояснил, что живет на доходы от предпринимательской деятельности, полученные еще до прихода на муниципальную службу

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ