Владимир Путин предложил свой план урегулирования украинского конфликта, а премьер-министр Украины - построить вдоль границы электрифицированный «забор»

03.09.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото daily.sec.ru

Президент РФ Владимир Путин составил свой план урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Об этом он заявил сегодня, 3 сентября, в ходе своего визита в Монголию, сообщает «Интерфакс».

Свои предложения глава государства изложил в семи пунктах. В них входит: прекращение наступательных действий всеми противоборствующими сторонами, отвод украинской армии от населенных пунктов, международный контроль над соблюдением условий прекращения огня, исключение применения боевой авиации в зоне конфликта, обмен пленными по формуле «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров для беженцев, доставка в пострадавшие города ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

В свою очередь правительство Украины заявило о запуске проекта «Стена», предусматривающего возведение по границе с РФ ограды из металлической сетки высотой два метра с подведением к ней тока высокого напряжения, пишет NEWSru.com. «Электрозабор» должен быть также усилен минными полями и защитными рвами. О начале работы над ним заявил сегодня на заседании кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, сегодня официальный сайт президента Украины сообщил сегодня о достижении в ходе телефонных переговоров между Владимиром Путиным и Петром Порошенко договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины. Вскоре после этого пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что договориться об этом президенты не могли в принципе, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ