Премьер-министр Дмитрий Медведев признал снижение числа российских туристов в Европе из-за обострения отношений с Западом

03.09.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото er.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о сокращении числа российских туристов в Европе на 30%. Об этом он заявил на совещании по совершенствованию правового регулирования в сфере выездного туризма, сообщает РБК.

Причину глава правительства видит в «осложнении международных отношений», за которые «расплачиваются сами люди и, на самом деле, экономики тех стран, которые принимали туристов». При этом Дмитрий Медведев заметил, что о кризисе в сфере туризма речь пока не идет.

Отметим, что начиная с середины июля несколько крупных туристических фирм в России объявили о своем банкротстве. В отношении некоторых из них заведены уголовные дела, руководство компаний обвиняется в финансовых махинациях.

Ранее работникам силовых структур и российским госслужащим вышестоящим руководством было не рекомендовано выезжать на отдых за границу. Так, по информации председателя российской правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, имелись случаи изъятия загранпаспортов у работников прокуратуры. После инцидента с арестом российского бизнесмена Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко МИД РФ посоветовал гражданам не выезжать в страны, имеющие договор об экстрадиции с США, чтобы не стать жертвами «правосудия по-американски».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ