Премьер-министр Дмитрий Медведев признал снижение числа российских туристов в Европе из-за обострения отношений с Западом

03.09.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото er.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о сокращении числа российских туристов в Европе на 30%. Об этом он заявил на совещании по совершенствованию правового регулирования в сфере выездного туризма, сообщает РБК.

Причину глава правительства видит в «осложнении международных отношений», за которые «расплачиваются сами люди и, на самом деле, экономики тех стран, которые принимали туристов». При этом Дмитрий Медведев заметил, что о кризисе в сфере туризма речь пока не идет.

Отметим, что начиная с середины июля несколько крупных туристических фирм в России объявили о своем банкротстве. В отношении некоторых из них заведены уголовные дела, руководство компаний обвиняется в финансовых махинациях.

Ранее работникам силовых структур и российским госслужащим вышестоящим руководством было не рекомендовано выезжать на отдых за границу. Так, по информации председателя российской правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, имелись случаи изъятия загранпаспортов у работников прокуратуры. После инцидента с арестом российского бизнесмена Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко МИД РФ посоветовал гражданам не выезжать в страны, имеющие договор об экстрадиции с США, чтобы не стать жертвами «правосудия по-американски».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ