В Физико-технический лицей №1 Саратова пришли с проверкой из КСП

03.09.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 3458

Фото Роман Пятаков

В Физико-техническом лицее №1 Саратова проходит проверка Контрольно-счетной палаты города. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Около часа назад в лицей прибыли несколько ревизоров КСП, которые проводят инвентаризацию имущества муниципального учреждения. Ревизоры уже успели побывать в библиотеке, спортзале и столовой.

Как рассказал журналистам директор ФТЛ Людмила Правдина, кроме своих удостоверений сотрудники КСП не предъявили никаких документов, оправдывающих их появление в школе. По словам руководителя общеобразовательного учреждения, официально она не получала никаких уведомлений о прибытии проверяющих. 

«Мы листали все сайты прокуратуры, мы делаем это ежемесячно. Нас в плане Контрольно-счетной палаты не было, это точно. Также нас собирал учредитель, комитет по образованию и показал план проверок, который существует и что нам светит в 2014 году. Там этой проверки тоже не было», - пояснила Правдина.

Директор лицея также подчеркнула, что неожиданные ревизии, крайне часто происходившие в ФТЛ в текущем году, мешают руководству учреждения в осуществлении своих прямых обязанностей.

«Нам необходимо составить планы и утрясти расписание занятий, и нормально начать учебный год», - посетовала директор школы.

Присутствующий на месте замдиректора ФТЛ по административно-хозяйственной части Андрей Фленкин сообщил представителям СМИ, что за последние два месяца он участвовал в проверочных инвентаризациях имущества лицея уже порядка четырех раз.

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. Вслед за этим родители лицеистов провели в центре Саратова митинг. На реакцию общественности незамедлительно отреагировал глава регион, высказав слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ