В Физико-технический лицей №1 Саратова пришли с проверкой из КСП

03.09.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 3859

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Физико-техническом лицее №1 Саратова проходит проверка Контрольно-счетной палаты города. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Около часа назад в лицей прибыли несколько ревизоров КСП, которые проводят инвентаризацию имущества муниципального учреждения. Ревизоры уже успели побывать в библиотеке, спортзале и столовой.

Как рассказал журналистам директор ФТЛ Людмила Правдина, кроме своих удостоверений сотрудники КСП не предъявили никаких документов, оправдывающих их появление в школе. По словам руководителя общеобразовательного учреждения, официально она не получала никаких уведомлений о прибытии проверяющих. 

«Мы листали все сайты прокуратуры, мы делаем это ежемесячно. Нас в плане Контрольно-счетной палаты не было, это точно. Также нас собирал учредитель, комитет по образованию и показал план проверок, который существует и что нам светит в 2014 году. Там этой проверки тоже не было», - пояснила Правдина.

Директор лицея также подчеркнула, что неожиданные ревизии, крайне часто происходившие в ФТЛ в текущем году, мешают руководству учреждения в осуществлении своих прямых обязанностей.

«Нам необходимо составить планы и утрясти расписание занятий, и нормально начать учебный год», - посетовала директор школы.

Присутствующий на месте замдиректора ФТЛ по административно-хозяйственной части Андрей Фленкин сообщил представителям СМИ, что за последние два месяца он участвовал в проверочных инвентаризациях имущества лицея уже порядка четырех раз.

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. Вслед за этим родители лицеистов провели в центре Саратова митинг. На реакцию общественности незамедлительно отреагировал глава регион, высказав слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3447


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ