Пресс-служба президента Украины: Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о полном прекращении огня на Донбассе

03.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото sochi-24.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте Кремля. Пресс-служба главы государства поясняет, что оба собеседника «обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны» и их точки зрения по поводу путей выхода Украины из кризиса «в значительной степени совпадают».

В официальном сообщении пресс-службы президента Украины заявляется, что результатом беседы Порошенко и Путина «стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе».

Напомним, переговоры о мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины стартовали 27 августа в Минске, где в этот день прошел саммит стран - участниц Таможенного союза, Украины и ЕС. Позже премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не видит себя в составе Украины. Переговоры представителей республик и официального Киева продолжатся в пятницу, 5 сентября.

Как прокомментировал для РИА Новости телефонный разговор двух президентов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, главы государств действительно обсудили шаги, которые должны способствовать установлению мира на Украине, но договариваться конкретно о прекращении боевых действий «Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.410 сек.