Пресс-служба президента Украины: Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о полном прекращении огня на Донбассе

Оценить
Пресс-служба президента Украины: Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о полном прекращении огня на Донбассе
Фото sochi-24.ru
Такую информацию обнародовала пресс-служба президента Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такой договоренности Россия заключить не могла, поскольку не является стороной конфликта.

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте Кремля. Пресс-служба главы государства поясняет, что оба собеседника «обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны» и их точки зрения по поводу путей выхода Украины из кризиса «в значительной степени совпадают».

В официальном сообщении пресс-службы президента Украины заявляется, что результатом беседы Порошенко и Путина «стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе».

Напомним, переговоры о мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины стартовали 27 августа в Минске, где в этот день прошел саммит стран - участниц Таможенного союза, Украины и ЕС. Позже премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не видит себя в составе Украины. Переговоры представителей республик и официального Киева продолжатся в пятницу, 5 сентября.

Как прокомментировал для РИА Новости телефонный разговор двух президентов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, главы государств действительно обсудили шаги, которые должны способствовать установлению мира на Украине, но договариваться конкретно о прекращении боевых действий «Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта».