Пресс-служба президента Украины: Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о полном прекращении огня на Донбассе

03.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото sochi-24.ru

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте Кремля. Пресс-служба главы государства поясняет, что оба собеседника «обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны» и их точки зрения по поводу путей выхода Украины из кризиса «в значительной степени совпадают».

В официальном сообщении пресс-службы президента Украины заявляется, что результатом беседы Порошенко и Путина «стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе».

Напомним, переговоры о мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины стартовали 27 августа в Минске, где в этот день прошел саммит стран - участниц Таможенного союза, Украины и ЕС. Позже премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не видит себя в составе Украины. Переговоры представителей республик и официального Киева продолжатся в пятницу, 5 сентября.

Как прокомментировал для РИА Новости телефонный разговор двух президентов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, главы государств действительно обсудили шаги, которые должны способствовать установлению мира на Украине, но договариваться конкретно о прекращении боевых действий «Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1407
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ