Пресс-служба президента Украины: Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о полном прекращении огня на Донбассе

03.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото sochi-24.ru

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте Кремля. Пресс-служба главы государства поясняет, что оба собеседника «обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны» и их точки зрения по поводу путей выхода Украины из кризиса «в значительной степени совпадают».

В официальном сообщении пресс-службы президента Украины заявляется, что результатом беседы Порошенко и Путина «стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе».

Напомним, переговоры о мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины стартовали 27 августа в Минске, где в этот день прошел саммит стран - участниц Таможенного союза, Украины и ЕС. Позже премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не видит себя в составе Украины. Переговоры представителей республик и официального Киева продолжатся в пятницу, 5 сентября.

Как прокомментировал для РИА Новости телефонный разговор двух президентов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, главы государств действительно обсудили шаги, которые должны способствовать установлению мира на Украине, но договариваться конкретно о прекращении боевых действий «Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ