Гражданам США, нарушающим права человека, закроют въезд в Россию

07.12.2012, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1349

Американцам, причастным к нарушению прав человека будет закрыт въезд на территорию России. Такую информацию озвучил перед представителями СМИ в Дублине глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИА «Regnum.ru». Это решение будет реакцией России на принятие конгрессом США так называемого «списка Магнитского».

Сергей Магнитский - сотрудник фонда Hermitage Capital, находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях, умер в СИЗО в ноябре 2009 г. Впоследствии сенатор штата Мэриленд Бенджамином Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США в четверг, 6 декабря.

«Решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан, - это спектакль в театре абсурда. То ли в Вашингтоне забыли, какой сейчас год, и думают, что «холодная война» не закончилась. То ли сенаторы настолько увлеклись самопиаром, что игнорируют очевидное: каждая страна и так может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов», - прокомментировал Сергей Лавров решение сената США на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ