Гражданам США, нарушающим права человека, закроют въезд в Россию

07.12.2012, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Американцам, причастным к нарушению прав человека будет закрыт въезд на территорию России. Такую информацию озвучил перед представителями СМИ в Дублине глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИА «Regnum.ru». Это решение будет реакцией России на принятие конгрессом США так называемого «списка Магнитского».

Сергей Магнитский - сотрудник фонда Hermitage Capital, находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях, умер в СИЗО в ноябре 2009 г. Впоследствии сенатор штата Мэриленд Бенджамином Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США в четверг, 6 декабря.

«Решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан, - это спектакль в театре абсурда. То ли в Вашингтоне забыли, какой сейчас год, и думают, что «холодная война» не закончилась. То ли сенаторы настолько увлеклись самопиаром, что игнорируют очевидное: каждая страна и так может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов», - прокомментировал Сергей Лавров решение сената США на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ