Гражданам США, нарушающим права человека, закроют въезд в Россию

07.12.2012, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1391

Американцам, причастным к нарушению прав человека будет закрыт въезд на территорию России. Такую информацию озвучил перед представителями СМИ в Дублине глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИА «Regnum.ru». Это решение будет реакцией России на принятие конгрессом США так называемого «списка Магнитского».

Сергей Магнитский - сотрудник фонда Hermitage Capital, находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях, умер в СИЗО в ноябре 2009 г. Впоследствии сенатор штата Мэриленд Бенджамином Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США в четверг, 6 декабря.

«Решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан, - это спектакль в театре абсурда. То ли в Вашингтоне забыли, какой сейчас год, и думают, что «холодная война» не закончилась. То ли сенаторы настолько увлеклись самопиаром, что игнорируют очевидное: каждая страна и так может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов», - прокомментировал Сергей Лавров решение сената США на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ