Гражданам США, нарушающим права человека, закроют въезд в Россию

Оценить
Гражданам США, нарушающим права человека, закроют въезд в Россию
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров озвучил ответные санкции в ответ на принятие сенатом США законопроекта о «списке Магнитского».

Американцам, причастным к нарушению прав человека будет закрыт въезд на территорию России. Такую информацию озвучил перед представителями СМИ в Дублине глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИА «Regnum.ru». Это решение будет реакцией России на принятие конгрессом США так называемого «списка Магнитского».

Сергей Магнитский - сотрудник фонда Hermitage Capital, находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях, умер в СИЗО в ноябре 2009 г. Впоследствии сенатор штата Мэриленд Бенджамином Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США в четверг, 6 декабря.

«Решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан, - это спектакль в театре абсурда. То ли в Вашингтоне забыли, какой сейчас год, и думают, что «холодная война» не закончилась. То ли сенаторы настолько увлеклись самопиаром, что игнорируют очевидное: каждая страна и так может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов», - прокомментировал Сергей Лавров решение сената США на официальном сайте Министерства иностранных дел России.