Адвокат экс-главы администрации Багаевского района обжалует приговор суда

03.09.2014, 12:11
Комментарии: 2
Просмотры: 824

Фото vg-news.ru

Экс-глава администрации Багаевского МО Саратовской области Валерий Радченко обратился к своей защите с письменной просьбой обжаловать свой приговор в апелляционном порядке. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал адвокат бывшего чиновника Андрей Боус.

Напомним, что потерпевшим в процессе выступил Юрий Мисник, а основными свидетелями - Алексей Клюшкин и Григорий Шмелев. Оба свидетеля также проходили по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, осужденного недавно за попытку продажи должности замминистра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Именно для Шмелева Клюшкин «покупал» высокий пост в соседнем регионе. А подсудимый Илиев неоднократно заявлял, что его задержание - это провокация со стороны оперативников УБЭП и ПК. Кроме того, Алексей Клюшкин проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников антикоррупционного управления МВД РФ во главе генералом полиции Денисом Сугробовым, находящимся сейчас под арестом. В настоящее время уголовное дело в отношении Клюшкина возвращено судом в Генпрокуратуру.

Отметим, что это далеко не весь список уголовных дел, где указанные лица участвовали в качестве потерпевших или свидетелей. Подробно о деятельности Клюшкина и Мисника адвокаты рассказали на антикоррупционной пресс-конференции, состоявшейся в декабре 2013 года на площадке ИА «Свободные новости».

«Безусловно, приговор будет обжаловаться. От своего доверителя я уже получил соответствующее письменное поручение об обжаловании решения Саратовского районного суда. Вот некоторые штрихи, которые обязательно будут отражены в апелляционной жалобе. Первое и, наверное, самое значимое, что в приговоре не дана оценка тому, что Юрий Мисник (предполагаемый провокатор – прим. ред) до начала оперативно-разыскных мероприятий (ОРМ), как это описано в приговоре, представлялся господином Комаровым Сергеем Владимировичем и предъявлял паспорт на это же имя. В приговоре не отражено, что сам Мисник, как не странно, отрицал, что паспорт у него был, мотивировав это тем, что паспорт Комарова им использовался при проведении других ОРМ, которые не закончились возбуждением уголовных дел, в связи с чем этот паспорт был уничтожен. Еще до суда я ездил к настоящему Комарову и разговаривал с его супругой, сам он в этот момент находился на работе. Выяснилось, что паспорт на имя Сергея Комарова, которым пользовался Юрий Мисник, был утерян, и сейчас у Комарова другой паспорт. Самое главное, что использование паспорта другого человека до начала проведения ОРМ в совокупности с подготовкой и использованием документов на имя Комарова в аукционе, по моему мнению, образует состав преступления. От этого суд в приговоре весьма технично ушел. Поскольку мы настаиваем, что именно эти действия, которые Мисник и Клюшкин провели до начала оперативно-разыскных мероприятий, и являются изначально провокацией», - рассказал Боус.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ