В облдуме обсудили «нужные» поправки в закон Саратовской области о градостроительной деятельности

03.09.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 сентября, в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. На нем обсуждался законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности.

Поправки предполагают приведение региональных норм в соответствие с федеральными правовыми актами и подготовлены депутатами Сергеем Нестеровым и Леонидом Писным.

Согласно федеральному закону порядок подготовки, утверждения и изменения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливается законом субъекта РФ. Например, в части необходимого количества объектов соцсферы при строительстве новых микрорайонов. Между тем в настоящее время они утверждаются постановлением областного правительства.

Представитель прокуратуры сделал ряд замечаний, по большей части технического характера, и глава комитета Сергей Нестеров согласился с ними, предложив внести правки в законопроект. Кроме того, участники совещания предложили признать статью 22 закона Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности, касающейся региональных нормативов в данной сфере, утратившей силу.

«Закон нужный, мы примерно расписали, как это в силу закона области будет происходить», - подытожил обсуждение Сергей Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 509


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ