В облдуме обсудили «нужные» поправки в закон Саратовской области о градостроительной деятельности

03.09.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 сентября, в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. На нем обсуждался законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности.

Поправки предполагают приведение региональных норм в соответствие с федеральными правовыми актами и подготовлены депутатами Сергеем Нестеровым и Леонидом Писным.

Согласно федеральному закону порядок подготовки, утверждения и изменения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливается законом субъекта РФ. Например, в части необходимого количества объектов соцсферы при строительстве новых микрорайонов. Между тем в настоящее время они утверждаются постановлением областного правительства.

Представитель прокуратуры сделал ряд замечаний, по большей части технического характера, и глава комитета Сергей Нестеров согласился с ними, предложив внести правки в законопроект. Кроме того, участники совещания предложили признать статью 22 закона Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности, касающейся региональных нормативов в данной сфере, утратившей силу.

«Закон нужный, мы примерно расписали, как это в силу закона области будет происходить», - подытожил обсуждение Сергей Нестеров.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 380


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ