В облдуме обсудили «нужные» поправки в закон Саратовской области о градостроительной деятельности

03.09.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Константин Халин

Сегодня, 3 сентября, в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. На нем обсуждался законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности.

Поправки предполагают приведение региональных норм в соответствие с федеральными правовыми актами и подготовлены депутатами Сергеем Нестеровым и Леонидом Писным.

Согласно федеральному закону порядок подготовки, утверждения и изменения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливается законом субъекта РФ. Например, в части необходимого количества объектов соцсферы при строительстве новых микрорайонов. Между тем в настоящее время они утверждаются постановлением областного правительства.

Представитель прокуратуры сделал ряд замечаний, по большей части технического характера, и глава комитета Сергей Нестеров согласился с ними, предложив внести правки в законопроект. Кроме того, участники совещания предложили признать статью 22 закона Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности, касающейся региональных нормативов в данной сфере, утратившей силу.

«Закон нужный, мы примерно расписали, как это в силу закона области будет происходить», - подытожил обсуждение Сергей Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ