В облдуме обсудили «нужные» поправки в закон Саратовской области о градостроительной деятельности

03.09.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Константин Халин

Сегодня, 3 сентября, в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. На нем обсуждался законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности.

Поправки предполагают приведение региональных норм в соответствие с федеральными правовыми актами и подготовлены депутатами Сергеем Нестеровым и Леонидом Писным.

Согласно федеральному закону порядок подготовки, утверждения и изменения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливается законом субъекта РФ. Например, в части необходимого количества объектов соцсферы при строительстве новых микрорайонов. Между тем в настоящее время они утверждаются постановлением областного правительства.

Представитель прокуратуры сделал ряд замечаний, по большей части технического характера, и глава комитета Сергей Нестеров согласился с ними, предложив внести правки в законопроект. Кроме того, участники совещания предложили признать статью 22 закона Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности, касающейся региональных нормативов в данной сфере, утратившей силу.

«Закон нужный, мы примерно расписали, как это в силу закона области будет происходить», - подытожил обсуждение Сергей Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ