В облдуме обсудили «нужные» поправки в закон Саратовской области о градостроительной деятельности

03.09.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 сентября, в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. На нем обсуждался законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности.

Поправки предполагают приведение региональных норм в соответствие с федеральными правовыми актами и подготовлены депутатами Сергеем Нестеровым и Леонидом Писным.

Согласно федеральному закону порядок подготовки, утверждения и изменения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливается законом субъекта РФ. Например, в части необходимого количества объектов соцсферы при строительстве новых микрорайонов. Между тем в настоящее время они утверждаются постановлением областного правительства.

Представитель прокуратуры сделал ряд замечаний, по большей части технического характера, и глава комитета Сергей Нестеров согласился с ними, предложив внести правки в законопроект. Кроме того, участники совещания предложили признать статью 22 закона Саратовской области о регулировании градостроительной деятельности, касающейся региональных нормативов в данной сфере, утратившей силу.

«Закон нужный, мы примерно расписали, как это в силу закона области будет происходить», - подытожил обсуждение Сергей Нестеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ