Жительница Саратова пожаловалась в УФАС на торговлю запрещенными продуктами в магазине «Гроздь»

03.09.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В УФАС по Саратовской области начали поступать жалобы граждан на рост цен на продовольствие в местных магазинах и рынках. После объявления Россией санкций в отношении продуктов из целого ряда стран Запада в ведомство уже поступило 12 подобных обращений от жителей региона.

Нарекания вызвало повышение цен на болгарский перец, лимоны, яблоки и киви, а также рыбу в сетевых магазинах «Магнит» и «Лента», а также на Крытом и Северном рынках. Как поясняет ведомство, в связи с ростом оптовых цен на семгу и куриное мясо, Саратовским отделением УФАС России направлены запросы в адрес торговых организаций.

Также в региональном УФАС рассказали об обращении жительницы Саратова, которая рассказала, что в торговой сети магазинов «Гроздь» торгуют фруктами, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. «Указанное обращение перенаправлено по подведомственности в Саратовскую таможню», - пояснили в ведомстве, добавив, что если при проверке фактов роста цен будут обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, ведомство проведет соответствующую проверку.

При этом, отмечают специалисты управления, «жалоб на дефицит каких-либо продуктов не поступало».

«Все обращения регистрируются и обобщаются, если в указанных фактах роста цен будут обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, управлением будут проводиться проверки», - резюмировали в УФАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ