Жительница Саратова пожаловалась в УФАС на торговлю запрещенными продуктами в магазине «Гроздь»

03.09.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото Константин Халин

В УФАС по Саратовской области начали поступать жалобы граждан на рост цен на продовольствие в местных магазинах и рынках. После объявления Россией санкций в отношении продуктов из целого ряда стран Запада в ведомство уже поступило 12 подобных обращений от жителей региона.

Нарекания вызвало повышение цен на болгарский перец, лимоны, яблоки и киви, а также рыбу в сетевых магазинах «Магнит» и «Лента», а также на Крытом и Северном рынках. Как поясняет ведомство, в связи с ростом оптовых цен на семгу и куриное мясо, Саратовским отделением УФАС России направлены запросы в адрес торговых организаций.

Также в региональном УФАС рассказали об обращении жительницы Саратова, которая рассказала, что в торговой сети магазинов «Гроздь» торгуют фруктами, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. «Указанное обращение перенаправлено по подведомственности в Саратовскую таможню», - пояснили в ведомстве, добавив, что если при проверке фактов роста цен будут обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, ведомство проведет соответствующую проверку.

При этом, отмечают специалисты управления, «жалоб на дефицит каких-либо продуктов не поступало».

«Все обращения регистрируются и обобщаются, если в указанных фактах роста цен будут обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, управлением будут проводиться проверки», - резюмировали в УФАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ