Жительница Саратова пожаловалась в УФАС на торговлю запрещенными продуктами в магазине «Гроздь»

03.09.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Константин Халин

В УФАС по Саратовской области начали поступать жалобы граждан на рост цен на продовольствие в местных магазинах и рынках. После объявления Россией санкций в отношении продуктов из целого ряда стран Запада в ведомство уже поступило 12 подобных обращений от жителей региона.

Нарекания вызвало повышение цен на болгарский перец, лимоны, яблоки и киви, а также рыбу в сетевых магазинах «Магнит» и «Лента», а также на Крытом и Северном рынках. Как поясняет ведомство, в связи с ростом оптовых цен на семгу и куриное мясо, Саратовским отделением УФАС России направлены запросы в адрес торговых организаций.

Также в региональном УФАС рассказали об обращении жительницы Саратова, которая рассказала, что в торговой сети магазинов «Гроздь» торгуют фруктами, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. «Указанное обращение перенаправлено по подведомственности в Саратовскую таможню», - пояснили в ведомстве, добавив, что если при проверке фактов роста цен будут обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, ведомство проведет соответствующую проверку.

При этом, отмечают специалисты управления, «жалоб на дефицит каких-либо продуктов не поступало».

«Все обращения регистрируются и обобщаются, если в указанных фактах роста цен будут обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, управлением будут проводиться проверки», - резюмировали в УФАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ