Облсуд оставил без изменения приговор виновным в смерти заключенного Артема Сотникова сотрудникам ИК-13

02.09.2014, 20:58
Комментарии: 0
Просмотры: 3139

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Апелляционная жалоба сотрудников ИК-13, признанных виновными в смерти заключенного Артема Сотникова, оставлена без удовлетворения. Такое решение принято сегодня, 2 сентября, судьями Саратовского областного суда Светланой Панфиловой, Павлом Царенко и Игорем Тарасовым.

«Судебная коллегия определила: приговор Энгельсского районного суда Саратовской области в отношении сужденных, а также постановление об уведомлении потерпевших, оставить без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения», - отметил судья. 

Перед тем как судьи озвучили свой вердикт, адвокаты осужденных заявили о невиновности их клиентов и о неверной квалификации следствием описанного преступления. 

Мать погибшего заключенного Лариса Сотникова, выступающая в процессе в качестве потерпевшей, заявила требование об ужесточении наказания для экс-сотруников регионального УФСИН. Ее представители также поддержали позицию, касающуюся ужесточения наказания. 

«Это ведь не простые пацаны подрались на улице. Это сотрудники федеральной службы исполнения наказания, которые осознавали, что Сотников не может покинуть пределы колонии, и что им поручены государством функции по обеспечению порядка в режимном учреждении», - заявил представитель потерпевшей, правозащитник Виктор Синаюк. 

«Вопреки жалобам, нарушений уголовно-процессуального кодекса, которые могли бы повлиять на изменение приговора, не допущено», - в свою очередь пояснила гособвинитель. 

В итоге апелляционная коллегия Саратовского областного суда, состоящая из трех судей, оставила в силе прежний приговор, вынесенный Энгельсским райсудом. Напомним, что согласно этому решению Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ