СМИ: В России создадут дружины для разгона акций несистемной оппозиции

02.09.2014, 18:27
Комментарии: 1
Просмотры: 930

Фото izvestia.ru

Временно исполняющим обязанности губернаторов Крыма Сергею Аксенову и Севастополя Сергею Меняйло направлено письмо с инициативой о создании «антимайданных дружин», в задачу которых будет входить своевременное реагирование на «антигосударственные и провокационные» акции несистемной оппозиции, сообщают «Известия». Авторство письма приписывается президенту благотворительного фонда поддержки ветеранов боевых действий «Отрада» Евгению Шибаеву.

«Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах. Дружина должна состоять из 10 человек с «десятником», он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы РФ. Число десятков и степень привлечения их в конкретных местах будет определяться правоохранительными структурами», — говорится в письме.

Как пояснил изданию генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин, дружинники будут проводить «мониторинг политического пространства и выработку технологий и реакции». Дружины начнут работу уже в сентябре.

«Речь о подмене правоохранительных органов власти не идет, просто система государственного реагирования должна стать более эффективной с участием в том числе населения», — отметил Лепехин. 

По мнению сенатора Игоря Морозова, «майдан» в России сейчас маловероятен, так как рейтинг Владимира Путина «высочайший» и «государство выполняет все поставленные перед ним социальные функции». Глава политической экспертной группы Константин Калачев считает, что подобная инициатива «может спровоцировать общественное недовольство».

Отметим, что сейчас в России существует институт добровольных народных дружин, помогающих сотрудникам правоохранительных органов в патрулировании улиц в том числе во время массовых мероприятий. По данным ГУ МВД по Саратовской области за первое полугодие 2014 года при участии добровольной народной дружины раскрыто восемь преступлений и выявлено 7445 административных правонарушений. На сегодняшний день в дружине состоит 300 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ