Саратовские онкологи провели бесплатный медосмотр граждан

04.02.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 820

В минувшую субботу в рамках Дня борьбы с раком саратовском областном онкологическом диспансере врачи проводили бесплатное обследование граждан, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Всего в рамках акции было осмотрено более 200 человек, у 99 из которых выявлены доброкачественные новообразования, у 18 – подозрение на злокачественное заболевание. Большая часть пришедших обратилась за консультацией к онкологу впервые.

По данным министерства здравоохранения области, от онкологических заболеваний страдает более 2% населения региона.  Всего же в России около 2,8 миллиона человекстрадает онкологическими заболеваниями, сообщил в интервью РИА Новости главный онколог минздрава РФ Валерий Чиссов. Прирост количества заболевших за последние за последние 10 лет составил 18%.

Чиссов отмечает, что в России при не самой высокой заболеваемости в мире, высокий уровень смертности от раковых заболеваний. Сейчас он составляет 180 человек на 100 тысяч населения у мужчин в то время, как, к примеру, в США – 121 на 100 тысяч. Одной из главных причин высокой смертности является то, что онкологическое заболевание российскими врачами часто обнаруживается у больных слишком поздно: 23% больных выявляются на четвертой – последней стадии рака. По мнению Чисова, настолько поздняя выявляемость заболеваний связана с низким уровнем подготовки студентов-медиков. «Кафедры при некоторых вузах слабые, далеко не во всех вузах есть самостоятельные онкологические клинические базы. И преподаватели некоторых вузов не имеют возможности показать разнообразных онкологических больных», – говорит главный онколог страны.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ