Саратовские онкологи провели бесплатный медосмотр граждан

04.02.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 812

В минувшую субботу в рамках Дня борьбы с раком саратовском областном онкологическом диспансере врачи проводили бесплатное обследование граждан, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Всего в рамках акции было осмотрено более 200 человек, у 99 из которых выявлены доброкачественные новообразования, у 18 – подозрение на злокачественное заболевание. Большая часть пришедших обратилась за консультацией к онкологу впервые.

По данным министерства здравоохранения области, от онкологических заболеваний страдает более 2% населения региона.  Всего же в России около 2,8 миллиона человекстрадает онкологическими заболеваниями, сообщил в интервью РИА Новости главный онколог минздрава РФ Валерий Чиссов. Прирост количества заболевших за последние за последние 10 лет составил 18%.

Чиссов отмечает, что в России при не самой высокой заболеваемости в мире, высокий уровень смертности от раковых заболеваний. Сейчас он составляет 180 человек на 100 тысяч населения у мужчин в то время, как, к примеру, в США – 121 на 100 тысяч. Одной из главных причин высокой смертности является то, что онкологическое заболевание российскими врачами часто обнаруживается у больных слишком поздно: 23% больных выявляются на четвертой – последней стадии рака. По мнению Чисова, настолько поздняя выявляемость заболеваний связана с низким уровнем подготовки студентов-медиков. «Кафедры при некоторых вузах слабые, далеко не во всех вузах есть самостоятельные онкологические клинические базы. И преподаватели некоторых вузов не имеют возможности показать разнообразных онкологических больных», – говорит главный онколог страны.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ