Адвокат экс-сотрудника ИК-13 об апелляции: «Средства массовой информации уже вынесли свое решение по делу»

02.09.2014, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 сентября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сотрудникам ИК-13, виновным в смерти заключенного Артема Сотникова.

Напомним, что согласно решению Энгельсского районного суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Начиная заседание, судьи Светлана Панфилова, Павел Царенко и Игорь Тарасов выслушали защитников осужденных, которые выступили с дополнениями к ранее поданным жалобам. Все как один они пояснили, что их подзащитные не наносили Сотникову тяжкие телесные повреждения.

Адвокат Сергей Давыдов, представляющий интересы осужденного Данилова, заявил, что его подзащитный «не должен отвечать за то, чего он не совершал».

«Еще до вынесения приговора средства массовой информации уже вынесли свое решение по делу. И установили, кто прав и кто виноват. По моему мнению, приговор больше основан на эмоциях, чем на объективных факторах», – высказался Давыдов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ