Самопровозглашенная Донецкая республика не видит себя в составе Украины

02.09.2014, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото voenpro.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Донецкая и Луганская республики не хотят оставаться в составе Украины «ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе». Об этом заявил сегодня в Москве вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

По его словам, обе республики видят себя только равноправными партнерами с Украиной, но не частью государства.

«Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины — ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев», - пояснил он.

Переговоры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины продолжились в Минске 1 сентября, в этот день прошло заседание контактной группы с участием всех заинтересованных сторон, включая самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Как пишет РБК, от Украины в заседании участвовал второй президент страны Леонид Кучма, РФ представлял посол на Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — спецпредставитель Хайди Тальявини, от ДНР на переговоры прибыл Андрей Пургин, от Луганской республики - председатель Верховного совета Валерий Карякин.

Следующее заседание должно пройти 5 сентября, предполагается, что на нем обсудят вопросы прекращения огня и обмена пленными.

Как отмечает РБК, 31 августа пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков указал, что российский президент призвал обсудить на переговорах статус обеих республик в составе Украины. Уже 1 сентября Песков пояснил, что на переговорах президентов РФ и Украины тема статуса республик даже не могла обсуждаться, поскольку она должна быть определена на переговорах между представителями востока и официального Киева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ