Член ОП призвал пересмотреть дела жертв «агента МВД» Клюшкина

02.09.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 771
Николай Скворцов
Фото Константин Халин

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов предложил пересмотреть уголовные дела, фигурантом которых был «агент МВД» Алексей Клюшкин. С такой идеей он выступил на проходящем в эти минут заседании Совета ОП в рамках обсуждения планов работы института гражданского общества на ближайшее время.

Как заявил общественник, в Москве уже есть случаи пересмотра приговоров, вынесенных благодаря известному полицейскому провокатору. По его мнению, такую практику необходимо распространить и в нашем регионе, тем более, здесь его жертвой стал целый ряд чиновников (глава Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерий Радченко и полпред Ингушетии в ПФО Магомет Илиев).

«Противостояние очень жесткое идет – МВД и ФСБ. Мне кажется, что Общественной палате нужно попробовать свои силы, чтобы подогреть эту тему», - сказал Скворцов, однако должного понимания у председателя ОП не нашел.

По мнению главы Общественной палаты Александра Ландо, инициаторами пересмотра дел должны стать сами осужденные и их адвокаты.

«Есть провокаторы, которые могут прийти к любому из нас», - возмущался пассивностью лидера общественников Скворцов, но тема уже была исчерпана.

После этого присутствующие перешли ко второму вопросу - обсуждению идеи открытости НКО. В рамках данной темы со своей презентацией выступила глава Саратовского Общества трезвости и здоровья Наталия Королькова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ