Член ОП призвал пересмотреть дела жертв «агента МВД» Клюшкина

02.09.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 762
Николай Скворцов
Фото Константин Халин

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов предложил пересмотреть уголовные дела, фигурантом которых был «агент МВД» Алексей Клюшкин. С такой идеей он выступил на проходящем в эти минут заседании Совета ОП в рамках обсуждения планов работы института гражданского общества на ближайшее время.

Как заявил общественник, в Москве уже есть случаи пересмотра приговоров, вынесенных благодаря известному полицейскому провокатору. По его мнению, такую практику необходимо распространить и в нашем регионе, тем более, здесь его жертвой стал целый ряд чиновников (глава Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерий Радченко и полпред Ингушетии в ПФО Магомет Илиев).

«Противостояние очень жесткое идет – МВД и ФСБ. Мне кажется, что Общественной палате нужно попробовать свои силы, чтобы подогреть эту тему», - сказал Скворцов, однако должного понимания у председателя ОП не нашел.

По мнению главы Общественной палаты Александра Ландо, инициаторами пересмотра дел должны стать сами осужденные и их адвокаты.

«Есть провокаторы, которые могут прийти к любому из нас», - возмущался пассивностью лидера общественников Скворцов, но тема уже была исчерпана.

После этого присутствующие перешли ко второму вопросу - обсуждению идеи открытости НКО. В рамках данной темы со своей презентацией выступила глава Саратовского Общества трезвости и здоровья Наталия Королькова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ