Общественная палата намерена сократить список саратовских памятников

02.09.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото Константин Халин

Сегодня, 2 сентября, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание Совета. Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня глава региональной палаты Александр Ландо вручил удостоверение члена палаты председателю Молодежного парламента области Маргарите Розенштейн.

«Мы должны вовлечь в деятельность Общественной палаты наиболее активную часть возглавляемого ею Молодежного парламента», - сказал Ландо.

После этого выступающий наметил основные направления работы членов Общественной палаты. В частности, он призвал подключиться к решению проблем, связанных с приездом и обустройством в области беженцев из Украины.

Кроме того, он заявил о необходимости встречи с учениками старших классов, чтобы пообщаться с ними о проблемах школы.

Еще одним пунктом будущей программы, по задумке Ландо, должно стать обсуждение ситуации с памятниками. Он дал понять, что речь идет о сокращении списка объектов, представляющих историческую ценность. Такой посыл возмутил члена ОП Александра Степанова, однако председательствующий в достаточно бесцеремонной форме предложил обсудить проблему позднее в рамках планируемых мероприятий.

Продолжая выступление, Ландо предложил поставить на контроль ремонт здания старого ТЮЗа, а также проблему начавшегося роста цен на продукты, тем более что «соответствующие жалобы уже поступают в Общественную палату области».

Актуальными темами, по мнению главы регпалаты, является обеспечение сирот квартирами, а также работы Саратовской табачной фабрики, борьбы с нелегальным бизнесом и нарушениями закона о тишине, особенно владельцами мотоциклов.

Ландо высказал озабоченность по поводу качества работ на новом участке саратовской набережной. Предприятие-генподрядчик, по его мнению, намеренно идет к банкротству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ