Общественная палата намерена сократить список саратовских памятников

02.09.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Константин Халин

Сегодня, 2 сентября, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание Совета. Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня глава региональной палаты Александр Ландо вручил удостоверение члена палаты председателю Молодежного парламента области Маргарите Розенштейн.

«Мы должны вовлечь в деятельность Общественной палаты наиболее активную часть возглавляемого ею Молодежного парламента», - сказал Ландо.

После этого выступающий наметил основные направления работы членов Общественной палаты. В частности, он призвал подключиться к решению проблем, связанных с приездом и обустройством в области беженцев из Украины.

Кроме того, он заявил о необходимости встречи с учениками старших классов, чтобы пообщаться с ними о проблемах школы.

Еще одним пунктом будущей программы, по задумке Ландо, должно стать обсуждение ситуации с памятниками. Он дал понять, что речь идет о сокращении списка объектов, представляющих историческую ценность. Такой посыл возмутил члена ОП Александра Степанова, однако председательствующий в достаточно бесцеремонной форме предложил обсудить проблему позднее в рамках планируемых мероприятий.

Продолжая выступление, Ландо предложил поставить на контроль ремонт здания старого ТЮЗа, а также проблему начавшегося роста цен на продукты, тем более что «соответствующие жалобы уже поступают в Общественную палату области».

Актуальными темами, по мнению главы регпалаты, является обеспечение сирот квартирами, а также работы Саратовской табачной фабрики, борьбы с нелегальным бизнесом и нарушениями закона о тишине, особенно владельцами мотоциклов.

Ландо высказал озабоченность по поводу качества работ на новом участке саратовской набережной. Предприятие-генподрядчик, по его мнению, намеренно идет к банкротству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ