Общественная палата намерена сократить список саратовских памятников

02.09.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 сентября, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание Совета. Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня глава региональной палаты Александр Ландо вручил удостоверение члена палаты председателю Молодежного парламента области Маргарите Розенштейн.

«Мы должны вовлечь в деятельность Общественной палаты наиболее активную часть возглавляемого ею Молодежного парламента», - сказал Ландо.

После этого выступающий наметил основные направления работы членов Общественной палаты. В частности, он призвал подключиться к решению проблем, связанных с приездом и обустройством в области беженцев из Украины.

Кроме того, он заявил о необходимости встречи с учениками старших классов, чтобы пообщаться с ними о проблемах школы.

Еще одним пунктом будущей программы, по задумке Ландо, должно стать обсуждение ситуации с памятниками. Он дал понять, что речь идет о сокращении списка объектов, представляющих историческую ценность. Такой посыл возмутил члена ОП Александра Степанова, однако председательствующий в достаточно бесцеремонной форме предложил обсудить проблему позднее в рамках планируемых мероприятий.

Продолжая выступление, Ландо предложил поставить на контроль ремонт здания старого ТЮЗа, а также проблему начавшегося роста цен на продукты, тем более что «соответствующие жалобы уже поступают в Общественную палату области».

Актуальными темами, по мнению главы регпалаты, является обеспечение сирот квартирами, а также работы Саратовской табачной фабрики, борьбы с нелегальным бизнесом и нарушениями закона о тишине, особенно владельцами мотоциклов.

Ландо высказал озабоченность по поводу качества работ на новом участке саратовской набережной. Предприятие-генподрядчик, по его мнению, намеренно идет к банкротству.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ