«Альфа-банк» не намерен отказываться от кредитов бюджетам Саратова и Энгельса, выданных «Балтийским банком»

02.09.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 463

С кредитами муниципалитетов в «Балтийском банке» ничего не случится. Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции по санации финансового учреждения в пресс-центре ИТАР-ТАСС заявил главный управляющий директор «Альфа-банка» Алексей Марей.

Санация проявится в том, что первый банк будет фактически поглощен вторым. «Альфа-банк» получит все активы и возьмет на себя обслуживание физических и юридических клиентов «Балтийского банка», причем топ-менеджмент пообещал не изменять условия предоставления финансовых услуг.

У «Альфа-банка» пока нет планов по сокращению сети отделений и банкоматов «Балтийского банка» в европейской части России, поскольку там сеть санируемого учреждения довольно широка. Сокращения возможны в Сибири и на Дальнем Востоке, где присутствие «Балтийского банка» гораздо скромнее, чем «Альфа». «Балтийский банк» в течение ближайших лет продолжит функционирование под собственным брендом.

По словам Алексея Марея, «Альфа-банк» не намерен отказываться от бюджетных проектов своих коллег, в том числе, это касается кредитов муниципалитетам.

— Система работы «Балтийского банка» с муниципалитетами, а с другой стороны, немалая часть сотрудников бюджетных организаций, получающих зарплату через банк, нам тоже интересны. Мы эту систему не планируем прекращать, — отметил Марей.

Напомним, что активными заемщиками «Балтийского банка» являются администрации Саратова и Энгельса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ