«Альфа-банк» не намерен отказываться от кредитов бюджетам Саратова и Энгельса, выданных «Балтийским банком»

02.09.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 476

С кредитами муниципалитетов в «Балтийском банке» ничего не случится. Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции по санации финансового учреждения в пресс-центре ИТАР-ТАСС заявил главный управляющий директор «Альфа-банка» Алексей Марей.

Санация проявится в том, что первый банк будет фактически поглощен вторым. «Альфа-банк» получит все активы и возьмет на себя обслуживание физических и юридических клиентов «Балтийского банка», причем топ-менеджмент пообещал не изменять условия предоставления финансовых услуг.

У «Альфа-банка» пока нет планов по сокращению сети отделений и банкоматов «Балтийского банка» в европейской части России, поскольку там сеть санируемого учреждения довольно широка. Сокращения возможны в Сибири и на Дальнем Востоке, где присутствие «Балтийского банка» гораздо скромнее, чем «Альфа». «Балтийский банк» в течение ближайших лет продолжит функционирование под собственным брендом.

По словам Алексея Марея, «Альфа-банк» не намерен отказываться от бюджетных проектов своих коллег, в том числе, это касается кредитов муниципалитетам.

— Система работы «Балтийского банка» с муниципалитетами, а с другой стороны, немалая часть сотрудников бюджетных организаций, получающих зарплату через банк, нам тоже интересны. Мы эту систему не планируем прекращать, — отметил Марей.

Напомним, что активными заемщиками «Балтийского банка» являются администрации Саратова и Энгельса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ