«Альфа-банк» не намерен отказываться от кредитов бюджетам Саратова и Энгельса, выданных «Балтийским банком»

Оценить
«Альфа-банк» не намерен отказываться от кредитов бюджетам Саратова и Энгельса, выданных «Балтийским банком»
Топ-менеджмент пообещал не изменять условия предоставления финансовых услуг.

С кредитами муниципалитетов в «Балтийском банке» ничего не случится. Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции по санации финансового учреждения в пресс-центре ИТАР-ТАСС заявил главный управляющий директор «Альфа-банка» Алексей Марей.

Санация проявится в том, что первый банк будет фактически поглощен вторым. «Альфа-банк» получит все активы и возьмет на себя обслуживание физических и юридических клиентов «Балтийского банка», причем топ-менеджмент пообещал не изменять условия предоставления финансовых услуг.

У «Альфа-банка» пока нет планов по сокращению сети отделений и банкоматов «Балтийского банка» в европейской части России, поскольку там сеть санируемого учреждения довольно широка. Сокращения возможны в Сибири и на Дальнем Востоке, где присутствие «Балтийского банка» гораздо скромнее, чем «Альфа». «Балтийский банк» в течение ближайших лет продолжит функционирование под собственным брендом.

По словам Алексея Марея, «Альфа-банк» не намерен отказываться от бюджетных проектов своих коллег, в том числе, это касается кредитов муниципалитетам.

— Система работы «Балтийского банка» с муниципалитетами, а с другой стороны, немалая часть сотрудников бюджетных организаций, получающих зарплату через банк, нам тоже интересны. Мы эту систему не планируем прекращать, — отметил Марей.

Напомним, что активными заемщиками «Балтийского банка» являются администрации Саратова и Энгельса.