Депутат Госдумы предлагает распространить понятие «взятка» на все нематериальные блага, включая интимные услуги

02.09.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото russia.ru

Депутат Госдумы Олег Михеев (фракция «Справедливая Россия») выступил с предложением расширить понятие взятки и причислить к ней все нематериальные блага, которые может получить чиновник-коррупционер за совершение каких-либо выгодных взяткодателю действий. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс депутат планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская газета».

Под нематериальными благами он предлагает понимать продвижение коррупционера по службе, положительные характеристики перед руководством и даже оказание интимных услуг. Карать за получение «нематериальных взяток» парламентарий предлагает штрафами от 25 тысяч до 500 миллионов рублей.

Как прокомментировал данную законодательную инициативу эксперт Высшей школы экономики Павел Кудюкин, нематериальные блага как взятка все больше вытесняют денежные вознаграждения, выплачиваемые коррупционерам. В свою очередь эксперт-экономист в целях борьбы с коррупцией предлагает дополнить Гражданский кодекс понятием «фактический владелец», чтобы выявлять, какое имущество взяточник переписал на родственников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ