Депутат Госдумы предлагает распространить понятие «взятка» на все нематериальные блага, включая интимные услуги

02.09.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото russia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Олег Михеев (фракция «Справедливая Россия») выступил с предложением расширить понятие взятки и причислить к ней все нематериальные блага, которые может получить чиновник-коррупционер за совершение каких-либо выгодных взяткодателю действий. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс депутат планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская газета».

Под нематериальными благами он предлагает понимать продвижение коррупционера по службе, положительные характеристики перед руководством и даже оказание интимных услуг. Карать за получение «нематериальных взяток» парламентарий предлагает штрафами от 25 тысяч до 500 миллионов рублей.

Как прокомментировал данную законодательную инициативу эксперт Высшей школы экономики Павел Кудюкин, нематериальные блага как взятка все больше вытесняют денежные вознаграждения, выплачиваемые коррупционерам. В свою очередь эксперт-экономист в целях борьбы с коррупцией предлагает дополнить Гражданский кодекс понятием «фактический владелец», чтобы выявлять, какое имущество взяточник переписал на родственников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ