Депутат Госдумы предлагает распространить понятие «взятка» на все нематериальные блага, включая интимные услуги

02.09.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото russia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Олег Михеев (фракция «Справедливая Россия») выступил с предложением расширить понятие взятки и причислить к ней все нематериальные блага, которые может получить чиновник-коррупционер за совершение каких-либо выгодных взяткодателю действий. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс депутат планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская газета».

Под нематериальными благами он предлагает понимать продвижение коррупционера по службе, положительные характеристики перед руководством и даже оказание интимных услуг. Карать за получение «нематериальных взяток» парламентарий предлагает штрафами от 25 тысяч до 500 миллионов рублей.

Как прокомментировал данную законодательную инициативу эксперт Высшей школы экономики Павел Кудюкин, нематериальные блага как взятка все больше вытесняют денежные вознаграждения, выплачиваемые коррупционерам. В свою очередь эксперт-экономист в целях борьбы с коррупцией предлагает дополнить Гражданский кодекс понятием «фактический владелец», чтобы выявлять, какое имущество взяточник переписал на родственников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1798
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ