Россия примет новую военную доктрину в связи с ситуацией на Украине

02.09.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото rbase.new-factoria.ru

В России появится новая военная доктрина в связи со стремлением США расширить НАТО на восток и ситуацией, сложившейся на Украине. Об этом со ссылкой на замсекретаря Совета Безопасности РФ Михаила Попова сообщает РИА Новости.

«Это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые проявились в событиях «арабской весны», в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине и вокруг нее», - пояснил он.

Новый документ, по словам Михаила Попова, будет принят уже к декабрю 2014 года. Он будет подразумевать развитие глобальной системы ПРО и разработку нового вооружения, включая гиперзвуковое оружие.

Как прокомментировал заявление Попова для телеканала «Дождь» военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр, вокруг РФ «материализовались потенциальные угрозы» и скорее всего, вероятным противником по новой доктрине будет считаться Украина. По мнению Фельгенгаэра, «украинская нация будет враждебной к России еще лет 50-60» и, следовательно, Украина будет стремиться привлечь на свою территорию американских военнослужащих.

При этом, подчеркнул Павел Фельгенгауэр, не следует путать доктрину и планы применения вооруженных сил, которые, в отличие от нее, являются документами высшей секретности. Принятие новой доктрины означает, что страна будет тратить больше денег на оборону и увеличивать военный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ