Россия примет новую военную доктрину в связи с ситуацией на Украине

02.09.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото rbase.new-factoria.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России появится новая военная доктрина в связи со стремлением США расширить НАТО на восток и ситуацией, сложившейся на Украине. Об этом со ссылкой на замсекретаря Совета Безопасности РФ Михаила Попова сообщает РИА Новости.

«Это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые проявились в событиях «арабской весны», в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине и вокруг нее», - пояснил он.

Новый документ, по словам Михаила Попова, будет принят уже к декабрю 2014 года. Он будет подразумевать развитие глобальной системы ПРО и разработку нового вооружения, включая гиперзвуковое оружие.

Как прокомментировал заявление Попова для телеканала «Дождь» военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр, вокруг РФ «материализовались потенциальные угрозы» и скорее всего, вероятным противником по новой доктрине будет считаться Украина. По мнению Фельгенгаэра, «украинская нация будет враждебной к России еще лет 50-60» и, следовательно, Украина будет стремиться привлечь на свою территорию американских военнослужащих.

При этом, подчеркнул Павел Фельгенгауэр, не следует путать доктрину и планы применения вооруженных сил, которые, в отличие от нее, являются документами высшей секретности. Принятие новой доктрины означает, что страна будет тратить больше денег на оборону и увеличивать военный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ